Выступление Юлии Липницкой 19 февраля, смотреть онлайн

Аделина Сотникова, сильная женщина, «Кармен» в огненном платье, сжигает свою столь часто подводившую ее неровность на инквизиторских кострах. Сотникова идет второй после олимпийской чемпионки Ю-На Ким, отстав всего на три десятых балла. А за их спинами, словно руины разрушенных городов, лежат маленькие трагедии Юлии Липницкой и Мао Асады.

Разминка, в которой все разрешилось, начиналась с Юли Липницкой. Последнее рукопожатие: тренер Этери Тутберидзе надолго задерживает худенькую ручку Юли в своей, потом хлопает ее по спине.

Липницкая, короткая программа 19 февраля, посмотрите видео

Юля рисует сердечко, оборачивается на звуки приближающейся грозы…

Юлия Липницкая упала

Последний прыжок, тройной флип. Юля упала.

[adsense_kvadrat]

Шла молча, душили слезы. Она уже знала, что перед ней откаталась Ю-На Ким, и подсознательно улавливала и то, о чем говорили мне Тара Липински и Джонни Вейр, это витало в воздухе: «Ю-На Ким – королева. И этим все сказано. На нее молится Корея. Она идет на лед во всеоружии своего огромного опыта, и при этом ее голова неизменно остается холодной, когда она катается. Но эта молодая поросль – Грейси Голд, Юлия Липницкая, Аделина, а наравне с ними, естественно, Мао Асада… Ю-На Ким вынуждена будет стать безупречной, perfect, ей никто не отдаст этот титул.

Безупречной, великой, и не меньше. Как и Мао Асаде – она должна будет показать великое, выдающееся катание, если хочет получить титул. Вообще сегодня первый случай на моей памяти, когда для того, чтобы выиграть золото, каждой из фигуристок придется кататься лучше, чем когда-либо в жизни!».

Стоит заметить, что Ю-На заканчивала с недовольным видом. У меня закралось подозрение, что я чего-то не заметила. На всякий случай переспросила рыжеволосую американку Сандру, старейшину пишущих о фигурном катании журналистов. «Ким идеальна!» – заметила Сандра. «Почему же у нее такое лицо?» Сандра усмехнулась: «А когда она вообще улыбается?».

… Юлю душили слезы. Она останавливается перед первой группой журналистов в микст-зоне, опустив голову, молчит, идет дальше. Вторая остановка. Такое же молчание с судорожными глотками воздуха. Третья остановка. При помощи пресс-атташе федерации доносится еле слышное: «Баллы оказались не такими низкими, как я поначалу подумала. Я буду бороться…».

Каролина Костнер, наша Аделина Сотникова, чемпионка США Грейси Голд выдают грандиозные прокаты. Последняя же из них, двукратная чемпионка мира Мао Асада, замыкавшая короткую программу, проваливается «в преисподнюю» шестнадцатого места…

Скоро все решится!

Юлия Липницкая, короткая программа 19 февраля видео

[adsense_super_dlinnii]

3 комментария

  1. Юлька ты самая самая вся Россия с тобой не переживай все хорошо все впереди! Ты наша родная звездочка!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *