Жителей Восточного Далласа серьезно беспокоят кражи садовой мебели

мебель для патиоВся эта мебель находилась во дворах их домов и была похищена неизвестными лицами.

Кэмерон Кинвиг (Cameron Kinvig), управляющий кварталом Swiss Avenue Historic District, назвал происходящее «эпидемией». Он оказался в числе тех, кто стал жертвой одной из как минимум шести краж мебели из садовых патио. Как и многие его соседи, Кинвиг переместил всю оставшуюся нетронутой мебель в дом или прикрепил ее к полу беседки.

«Когда случается нечто подобное, слухи распространяются по округе, и все соседи стараются обезопасить свое имущество», рассказывает Джефф Брайан (Jeff Bryan), полицейский из Форт-Уорта (Fort Worth) на пенсии, к которому воры забрались еще весной. Они унесли шесть предметов мебели прямо со двора, а стол и стулья, купленные хозяином взамен украденных, теперь надежно прикреплены цепью к кирпичной стене.

По словам Брайана, многие эпизоды имели место в дневное время, когда владельцы домов были на работе.

Один из его соседей, хирург и отец двоих детей в возрасте одного и двух лет, рассказал NBC DFW, как в конце июня жена позвонила ему и сообщила, что находилась в доме вместе с малышами, когда вдруг заметила, что большая часть садовой мебели отсутствует. По его словам, пока он ехал домой, чтобы запереть оставшуюся мебель, воры успели вернуться и унести все, что не успели забрать в первый раз.

happyhome-mebel.ru«Знаете, это очень нахальный поступок со стороны тех, что решается на такой риск», комментирует Брайан. «Им явно очень нужны деньги».

По словам Кинвига, на сегодняшний день все украденное оценивается в несколько тысяч долларов.

«Это выводит меня из себя, потому что, строго говоря, между кражей садовой мебели и кражей чего-нибудь из дома – один шаг», возмущается он в интервью NBC DFW. «По сути, первое и второе разделяет только стекло толщиной 1/8 дюйма, и эти кражи – серьезная проблема».

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *