США не знают что делать с Рособоронэкспортом

[adsense_kvadrat]

Стоит ли вводить санкции против российского «Рособоронэкспорта»? Этот вопрос сейчас мучительно обдумывают в США, — санкции в данном случае могут свести на нет усилия США по укреплению вооруженных сил Афганистана.

По данным The Wall Street Journal, которая ссылается на ряд чиновников Пентагона, в Вашингтоне не знают, стоит ли вводить санкции против компании «Рособоронэкспорт», играющей одну из ключевых ролей в американской политике в Афганистане. как сообщает издание, «центральное место», которое занимает российская компания «Рособоронэкспорт» в американских усилиях по укреплению вооруженных сил Афганистана, делает крайне проблематичным введение против компании санкций, предусмотренных указом президента Барака Обамы.

В 2011 году США заключили контракт с «Рособоронэкспортом» на поставку Афганистану 63 ударных вертолетов на сумму более $1 млрд. Кроме того, сообщает газета со ссылкой на собственные источники в Пентагоне, Министерство обороны США зависит от компании в том, что касается поставок комплектующих и запчастей в Афганистан, и эта зависимость только усиливается в связи с тем, что уже в этом году вооруженные силы США должны покинуть Афганистан.

Тесные контакты с материнской компанией «Рособоронэкспорта» «Ростех» или его дочерними структурами имеют и крупные военные подрядчики Пентагона, включая Boeing (у которого существует СП с «ВСМПО-Ависма») и General Motors (у него два СП с «Ростехом», и представители компании называют Россию «растущим рынком»). При этом в Сенате США и Палате представителей растет недовольство тем, что администрация господина Обамы никак не задействует в отношении «Рособоронэкспорта» и его руководства санкции.

Рособоронэкспорт

сша не знают что делать с рособоронэкспортом

США не знают что делать с Рособоронэкспортом

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *