СМИ: На борту задержанного Турцией самолета находились элементы ПВО

самолет сирии в турции

На самолете, который 10 октября, по требованию ВВС Турции совершил вынужденную посадку в Анкаре, Турецкие власти изъяли 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО.

Самолет сирийской компании Syrian Air, который летел из Москвы в Дамаск, был перехвачен истребителями ВВС Турции, и после пяти часов обыска, были изъяты радиодетали. В связи с этим, посол России в Турции, был вызван в МИД на допрос.

Со своей стороны, Сирия потребовала вернуть конфискат и запретила турецким самолетам летать над Сирией. Министр Сирии по транспорту Махмуд Тайип Эрдоган обвинил власти Турции в пиратском воздушном разбое.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил в четверг, что сирийский пассажирский самолет Airbus-320   заставили сесть в Анкаре из-за военного оборудования российского производства, которое находилось на борту.  СМИ сообщали, что на борту самолета было обнаружено коммуникационное оборудование, радиоприемники и станции активных помех. Позже Россия заявила, что не имеет отношения к грузу, а при посадке сирийского самолета в Анкаре была поставлена под угрозу жизнь 17 россиян, которые были на борту самолета.

Представитель «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давиденко категорически опровергают наличие оружия на борту. По данным газеты «Коммерсант», на борту Airbus A320 находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО, состоящих на вооружении Сирии, а также технологическая документация к ним.

Также источники сообщают, что груз, который находился в самолете, не требовал никакого оформления, потому что не представлял никакой угрозы для членов экипажа и для пассажиров.

Эпизод с задержанием самолета накалил отношения Турции и Сирии. Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым объявил, что Анкара, если потребуется, «и завтра воспользуется своим правом» проверять грузы гражданских самолетов, которые заподозрит в перевозке военного оборудования.

Если Вам нужно доставить свой груз быстро и безопасно, пользуйтесь международной доставкой грузов от limcoukraine.com, и Ваши контейнеры доедут в целости и сохранности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *