Сэнди Хук

сэнди хукСледователи американского штата Коннектикут изъяли компьютер Адама Ланзы, который расстрелял 20 учеников начальной школы «Сэнди Хук«. Однако им пока не удалось обнаружить информацию, которая помогла бы пролить свет на мотивы жестокого убийства, так как жесткий диск сильно поврежден.

Стрельба в школе Сэнди Хук

«Похоже, что Ланза специально разбил его», — приводит The New York Times слова полицейского. По его мнению, жесткий диск был поврежден молотком или отверткой.

Как сообщает ABC News, сотрудники правоохранительных органов надеются, что носитель информации можно будет восстановить. Тем не менее в полиции утверждают, что в доме у преступника удалось найти значительные доказательства. По словам представителя полиции штата Пола Вэнса, экспертизы улик будут длительными и кропотливыми.

Между тем в городе Ньютаун, штат Коннектикут, похоронили первых жертв массового убийства в школе «Сэнди Хук«. Заупокойные службы прошли по шестилетним Ноа Познеру и Джеку Пинто.

Как сообщает CBS News, Ноа Познер — самый младший из убитых детей. Он был очень любознательным ребенком, который всегда интересовался, как устроены различные предметы. Его сестре-близнецу Ариэль, находившейся во время стрельбы в другом классе, удалось спастись. К дому, где состоялась церемония прощания с ребенком, принесли два плюшевых медведя, букет белых цветов и одну красную розу. Мальчик похоронен на еврейском кладбище.

Джек Пинто любил американский футбол, кататься на лыжах, читать. Ему также очень нравилось ходить в школу Сэнди Хук. Он похоронен на городском кладбище в футболке своего кумира — игрока команды «Нью-Йорк Джайентс» Виктора Круза. В воскресенье Круз вышел на поле с написанным на ботинках и перчатках именем Джека, сообщает Fox News.

В США более 170 тысяч американцев потребовали ограничить бесконтрольную продажу огнестрельного оружия. Соответствующую петицию разместили на сайте Белого дома 14 декабря. Собрать необходимое количество подписей для того, чтобы американская администрация в течение 30 дней дала официальный ответ на ходатайство, удалось менее чем за трое суток.

Напомним, 14 декабря 20-летний Адам Ланза устроил стрельбу в начальной школе «Сэнди Хук» в Ньютауне (Коннектикут). Открыв огонь из винтовки, он убил 26 человек, включая 20 воспитанников детского сада, который располагается на территории образовательного учреждения. В доме Ланзы обнаружили еще несколько единиц стрелкового оружия. Все оно было зарегистрировано на мать Адама — Нэнси Ланзу, которую преступник убил первой.

Причины, побудившие 20-летнего Адама Ланзу устроить бойню, пока не ясны. По некоторым данным, он страдал от психического заболевания, а знавшие Адама люди описали его как вполне нормального и вежливого человека. Его отец Питер Ланза выразил соболезнования семьям погибших, но не стал отвечать на вопросы журналистов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *