Расследование: водитель, врезавшийся в автомобиль Трейси Моргана, превысил скоростной режим

7 июня, непосредственно перед аварией, водитель грузовика Wall-Mart, протаранившего лимузин Трейси Моргана (Tracy Morgan), в результате чего один пассажир погиб, а двое других и сам комик были тяжело ранены, находился за рулем на протяжение почти 10 часов и двигался со скоростью 65 миль в час по участку, где скоростное ограничение составляет 45 миль в час. Об этом говорится в сообщении федеральных следователей.

«Предварительное расследование показало, что грузовик двигался со скоростью 65 миль в час в течение 60 секунд, после чего столкнулся с лимузином марки Mercedes-Benz», свидетельствует первичный отчет Национального комитета безопасности перевозок (National Transportation Safety Board). «По мнению следователей NTSB, эти данные сопоставимы с физическими свидетельствами происшедшего».

Однако, водитель грузовика Кевин Ропер (Kevin Roper), обвиняемый в нарушении ПДД, повлекшем за собой смерть одного из потерпевших, не признает себя виновным. Состояние самого Моргана на этой неделе стабилизировалось.

В отчете упоминаются и данные автоматического регистратора машины. Они указывают на то, что на момент столкновения Ропер «находился за рулем 9 часов 37 минут. Что касается установленного 14-часового ограничения продолжительности смены за рулем транспортного средства неличного использования, в данном случае шофер отработал в общей сложности 13 часов 32 минуты».

По сведениям NTSB, ограничение скорости на магистрали New Jersey Turnpike, где произошел инцидент, было снижено с 55 до 45 миль в час ввиду проведения дорожных работ.

Авария произошла в то время, как Конгресс США обсуждает возможность пересмотра строгих федеральных норм, касающихся положенного количества рабочих часов и часов отдыха для водителей коммерческих грузовиков.

И теперь в деле не обойтись без профессионала, только вот услуги частного детектива придется оплачивать за свой счет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *