Перепродажа многих крупных зданий в начале 2014 года оживила рынок офисных помещений

перепродажа зданийВ первой половине 2014 года рынок офисных помещений в центре города всколыхнуло известие о том, что несколько зданий меняют владельцев, тогда как хозяева некоторых других построек объявили о своем намерении перестроить или перепрофилировать их.

В результате, по словам Чипа Боулинга (Chip Bowling), президента компании X Ventures, специализирующейся на недвижимости в центральных районах города, мы получили более активный рынок с растущими арендными ставками.

«Я занимаюсь этим бизнесом уже 17 лет, и сейчас моя работа стала интереснее, чем когда бы то ни было за всю карьеру», говорит он.

Боулинг также сообщает, что новые владельцы, стремясь удовлетворить растущий спрос на офисное пространство, вкладывают в свои приобретения немалые деньги.

Полугодовой отчет Альянса коммерческих риелторов (Alliance of Commercial Realtors) указывает на то, что количество арендованных офисов на первое полугодие 2014 года превышает аналогичный показатель 2013 года на 11.5%, тогда как объем продаж в этой сфере вырос на 45%.

Среди зданий, перешедших в новые руки, можно отметить несколько построек к югу от Фултон Стрит (Fulton Street), в том числе здание Purple East по адресу 250 Ionia Avenue SW и соседствующее с ним здание по адресу 300 Ionia Avenue SW. Оба они расположены между двумя комплексами доступного жилья, строительство которых еще не завершено.

Здание Purple East было продано в мае, когда одна из инвестиционных компаний предложила за него $1.5 млн. В прошлом здесь находился супермаркет и закрытый каток, а сейчас большинство помещений, за исключением сравнительно небольшого магазина Purple East, занимающего северо-восточный угол здания, пусты.

По официальным данным, двухэтажная постройка по адресу 300 Ionia Avenue SW было продано за $925,000. Два здания напротив Arena Place, $45-миллионный офис и жилой комплекс, строительство которого ведется по адресу 55 Ottawa Avenue SW, обошлись новому владельцу в более чем $10 млн.

Здание Arena Station по адресу 25 Ottawa Avenue SW теперь принадлежит чикагской компании Franklin Partners, которая, согласно официальным записям, купила его в марте за $6.18 млн. В прошлом году инвестиционная группа также приобрела 12-этажное офисное здание на 99 Monroe Avenue NW, после чего вложила в перестройку и ребрендинг 28-летнего комплекса $4 млн.

Читайте также:

Автомобиль Renault Megane установил новый рекорд в Нюрбургринге

86% устройств на базе Android 4.3 не имеют достаточной защиты от багов

Не просто фигура: турниры Bikini помогают взглянуть на женский спорт по-новому

Во время медового месяца Ким Кардашьян позирует в мокрой футболке и откровенном бикини

Бродвей дает магии шанс на возрождение

5-этажное здание по 32 Market Avenue SW, по-соседству с Arena Station, было продано в мае за $3.78 млн. Его владельцем стала инвестиционная группа под управлением Томаса Бориша (Thomas Borisch). В апреле за ним последовало здание по адресу 130 Avenue SW, в котором располагается Peppino’s Sports Lounge. Теперь оно принадлежит компании Downtown Ventures, уплатившей за него $1.8 млн.

Пополнились и списки недвижимости семьи Ричарда ДеВоса (Richard DeVos), одного из основателей Amway. В конце июня они приобрели 4-этажное офисное здание по адресу 96 Monroe Center NW, которое обошлось в $1.125 млн. Рядом с ним, по адресу 98 Monroe Center NW, находится здание MadCap Coffee, реконструкция которого обошлась ДеВосам в $2.5 млн. Последняя покупка стала пятой по счету постройкой, принадлежащей семье на этой улице, причем, все они расположены бок о бок, на одном перекрестке.

ДеВосы также владеют зданием по адресу 98 Ottawa Avenue NW, Penn Plaza Building под номером 116 Ottawa и зданием RDV Corp. по адресу 126 Ottawa Avenue NW. Все здания оснащены отличным ремонтом и хорошей кровлей, наши аналоги Арсенал-Центр, одним словом все в рабочем состоянии.

В феврале Edmark Development и Visser Brothers Inc. купили Waters Building по адресу 200 Ottawa Avenue NW за $12.75 млн. Предыдущий владелец, компания Three Oaks Group LLC, купила его за $27 млн в 2006 году, а в 2012 оно было изъято в счет непогашенных задолженностей.

Есть сведения, что новые хозяева планируют трансформировать гигантский комплекс в 107-комнатный отель Hilton Homewood Suites, 42-квартирный жилой дом и небольшое офисное здание.

По словам Боулинга, преобразования, которые запланированы для Water Building, отнимают у центральных кварталов города часть офисного пространства, и это делает оставшийся фонд еще более востребованным.

«Новых помещений достаточно мало, и это ограничивает выбор тех, кто хотел бы их занять», поясняет он. «Что касается зданий, которые могут использоваться, как офисы, то владельцы вкладывают огромные деньги в их модернизацию, но в конечном итоге это увеличивает арендные ставки. А так как аренда дорожает, повышается и стоимость здания».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *