Новые веяния моды или как кухня тоже может быть яркой

Однако, на самом деле, кухни из нашего недавнего прошлого зачастую выглядели совершенно иначе.

«Пастельные оттенки вроде салатового, голубого, кремового и персикового доминировали до начала 30-х годов прошлого века, когда кухни вдруг окрасились в ярко-красный, зеленый и даже черный. Некоторые читатели показывают нам образцы разноцветной меблировки и аксессуаров красного, тыквенного и желтого цвета», рассказывает Дебора Болдуин (Deborah Baldwin), редактор журнала This Old House.

На дизайнерской выставке Architectural Digest Home Design Show, проходившей этой весной в Нью-Йорке (New York), производители демонстрировали огромное количество ярко окрашенных кухонных приборов.

Например, серия Arancio от Bertazzoni сверкала оранжевым, бордовым и желтым. Стена Big Chill манила красками самых невероятных оттенков, включая светло зеленый, вишневый и розовый. Линия Signature от AGA, состоящая из профессиональных кулинарных приборов и плит, блистала такими необычными для кухни цветами, как баклажановый, зеленовато-голубой, лилово-розовый, фисташковый, бордо и темно-зеленый

Любителям металлических оттенков понравится коллекция плит, встроенных духовок и вытяжек медного, золотого, шоколадно-имбирного и других цветов от Blue Star.

Какой бы винтажной не была обстановка вашей кухни, яркие стены ее только украсят. Тыквенные, кобальтовые и темно-синие оттенки подчеркивают любое деревянное покрытие, будь то сосна 19 века, дуб или средневековый орех.

модная кухня дизайнПодумайте и о потолке. Там, где кухня совмещена со столовой, потолок насыщенного цвета создает эффект «шкатулки». Глубокие оттенки, такие как баклажановый, темно-синий, пурпурный или карминный оттеняют белоснежную меблировку просторной кухни и хорошо смотрятся как при естественном, так и при искусственном освещении. А еще особенная кухонная техника придаст уникальность Вашей кухни, например Вам потребуется купить миксер и покрасить его в уникальный цвет, например в ярко зеленый или оранжевый.

Нью-йоркский дизайнер Гидеон Мендельсон (Gideon Mendelson) затянул потолок кухни загородного дома волокнистой тканью грушевого цвета и покрасил в тот же оттенок рабочую зону в центре кухни. Плетеные корзинки, расставленные поверх белых шкафчиков, придали интерьеру легкость, свежесть и современный вид.

Мэг Касвелл (Meg Caswell), дизайнер и ведущая передачи «Great Rooms» на HGTV, любит яркие акценты в кухонной обстановке. В противовес массивной рабочей зоне в стиле Старого света, собранной из дерева и металла, черным дверцам шкафов и обоев лимонного цвета, составлявшим интерьер в стиле арт-деко, она добавила в обстановку ярко-голубой и зеленоватый кафель. В другой раз, она соединила сверкающее сине-зеленое и белое стекло с синей мебелью в деревенском стиле.

Болдуин из This Old House рекомендует устанавливать верхние и нижние шкафчики разного цвета либо оформлять рабочую зону в центре кухни или буфет в контрастных тонах.

«Это помогает подчеркнуть их индивидуальность по отношению к остальной мебели, как это делалось в кухнях 18 и 19 веков», поясняет она. «Покраска пола в один цвет или в два, в виде шахматной доски, тоже оттеняет винтажный стиль».

Помимо этого, можно использовать трафаретные рисунки, графические изображения или рисунки, напоминающие те, что можно увидеть на коврах.

Если же вы арендуете жилье и не можете вносить значительные изменения в интерьер, обратите внимание на такие цветовые акценты, как лоскутные коврики, броские стулья и посуда карамельных оттенков на стойке.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *