Наводнение в Венеции 12 ноября 2012

Наводнение в Венеции 12 ноября 2012

Новости Италии. 12 ноября 2012 года север Италии бедствует: на семьдесят процентов затоплена Венеция, в Генуи сильные повреждения от проливных дождей, уровень воды в Тибре угрожает жителям Рима наводнение в Венеции 12 ноября 2012.

Продолжительные ноябрьские дожди снова затопили жемчужину Италии и город погрузился в воду более чем наполовину. Владельцам магазинов приходится выкачивать воду насосами, жители города и туристы передвигаются по городу только на лодках-гондолах или в высоких резиновых сапогах.

К утру понедельника, 12 ноября уровень воды поднялся на полтора метра. Это наводнение в Венеции 12 ноября 2012 стало сильнейшим с 1872 года. Например, властям Тосканы, другого живописнейшего уголка Италии, пришлось эвакуировать 200 человек. Жертвами стихии только в Лигурии и Тоскане уже стали 13 человек.

Во время таких потопов не мешало бы посетить магазин лодок, типа Kapitan.ua, и прикупить себе там, что-нибудь полезное. Даже собак переплавляют на лодке в такую погоду.

[adsense_dlinnii]

Напомним, что 1 ноября СМИ сообщили о том, что наводнение в Венеции! в Венеции уровень воды сильно поднялся по сравнению с нормальным для этого времени года и власти в спешном порядке стремились ликвидировать последствия разбушевавшейся стихии. Затоплена была знаменитая площадь Венеции Сан-Марко. Жертв тогда удалось избежать.

Информация из других СМИ: 1 ноября высота прилива составила 140 сантиметров. Знаменитая площадь Сан-Марко ушла под воду на 60 сантиметров. Рекордный уровень воды в 149 см был зафиксирован на мысе Пунта делла Салюте. Власти сообщают, что в Венеции никто не пострадал и серьезных повреждений наводнение городу не принесло.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *