КНДР угрожает США войной из-за фильма о Ким Чен Ыне

[adsense_kvadrat]

Новости КНДР. Северная Корея обещала «беспощадно наказать» США в случае выхода на экраны нового голливудского боевика об убийстве Ким Чен Ына.

Представитель МИД КНДР сказал, что выход фильма станет объявлением войны.

Он не уточнил названия фильма, однако понятно, что в октябре будет показана премьера фильма «Интервью» с аналогичным сюжетом.

В этом остросюжетном комедийном фильме играют актеры Джеймс Франко и Сет Роген.

Они исполняют роли ведущего на ТВ и его продюсера, которые приглашены в Пхеньян для того, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына, и подвергаются вербовке со стороны ЦРУ с целью убийства северокорейского лидера, пишеь Би-би-си.

В промо видеоролике, который есть в сети YouTube, имеются кадры с похожим на Ким Чен Ына актером, а также сцены боев и запуска ядерных ракет.

«Производство и прокат фильма на тему о заговоре с целью убийства нашего вождя является недопустимым актом агрессии и терроризма», — сказано в заявлении, которое распространило официальное агентство новостей КНДР.

«Если американская администрация разрешит демонстрацию этого фильма, будут приняты безжалостные контрмеры», — сказано также в заявлении. Во многих СМИ часто всплывает информация о том, что Ким Чен Ын готов к войне.

В заявлении также упоминается «провокационное безумие» американских властей, которое вызывает прилив ненависти и гнева у народа и армии КНДР.

По теме: Новости КНДР: Запуск ракет КНДР будет прицельным

[adsense_dlinnii]

новости кндр

На прошлой неделе появились доказательства того, что Пхеньян вводит в строй новые образцы ракетной техники. Некоторые эксперты отметили кадры в одном из пропагандистских фильмов КНДР с новыми крылатыми противокорабельными ракетами.

Северная Корея в настоящее время удерживает у себя трех американцев. Последним из задержанных стал турист по имени Джеффри Эдвард Фаул, оставивший Библию в отеле.

Сет Роген, который также является одним из режиссеров фильма «Интервью», говорит, что смысл картины был навеян рассказами журналистов, которые были в Северной Корее.

По его словам, фильм задумывался как история встречи с Ким Чен Иром, но затем сценарий пришлось переписать после его смерти в 2011 году, когда управлять страной стал его сын Ким Чен Ын.

Интервью, трейлер

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *