HomeFront в очередной раз протягивает руку помощи

Нежданные гости собрались в этом дворе, чтобы отремонтировать и обновить здание, на стенах которого все еще явно видны следы недавно урагана Сэнди, прошедшего через округ.

HomeFront

remont-doma-homefront

Помощь от HomeFront

Под руководством Криса Парселла (ChrisPurcell), одного из руководителей HomeFront, сотрудники филиала аудиторской компании Deloitte в Уилтоне (Wilton) принялись латать, красить, выбивать пыль, чистить, обустраивать подъезд для инвалидной коляски, расчищать сад, иными словами, приводить в порядок жилье, принадлежащее 73-летнему Уильяму Криттендену (WilliamCrittenden).

Для пожилого человека с ограниченными физическими возможностями такой объем работы был непосильным грузом. Крыша была повреждена во время жестокого шторма, бушевавшего в округе в 2012 году, а со временем протекающая в дом вода нанесла серьезный ущерб и внутренним помещениям.

«Ураган Сэнди перевернул все вверх дном, а по всей крыше, особенно над кухней, образовались крупные протечки», рассказывает хозяин. «Я услышал о HomeFront от соседа. Организация прислала ко мне человека, который оценил ущерб, я подал заявку, и, к счастью, она была принята».

Представители HomeFront впервые появились у этого дома в прошлом году. Тогда они починили крышу и фасад.

«В этот раз мы вернулись, чтобы устранить повреждения от воды и предпринять некоторые улучшения», говорит Джордан Хейнс (JordanHaynes), сотрудник Deloitte и, по совместительству, координатор работ внутри дома. «Наша компания учредила собственный день помощи нуждающимся, который называется «День вклада» (ImpactDay), но этот проект к нему не относится. Несколько моих коллег вступили в  HomeFront примерно 20 лет назад, и за прошедшие годы восстановили не один дом». В новом доме будут установлены двери из алюминия и металлопластика. Все по самым последним технологиям.

Что касается проектов, связанных с последствиями урагана Сэнди, то, по словам Парселла, в этом направлении HomeFront тесно сотрудничает с Американским Красным Крестом (AmericanRedCross). «Они предоставили нам некоторую финансовую помощь, которая может быть использована для осуществления проектов, одобренных этой организацией», уточняет он.

По мнению Парселла и волонтеров, они взяли на себя очень благодарный труд. «Наша деятельность напрямую влияет на жизнь людей. Мы знакомимся с ними и общаемся на всем протяжении работ. Мы ремонтируем чей-то дом, который нуждается в восстановлении, и люди благодарны нам за помощь», говорит  наш собеседник. «Мы могли бы провести это время с близкими или наслаждаться прекрасной погодой в одиночестве, но такая замена равноценна, ведь усилия не тратятся впустую. Улыбки, которые мы видим на лицах людей, только что получивших новый дом, наша лучшая награда».

Криттенден, живущий в доме, который построил его дед,  наблюдал за тем, как продвигается процесс восстановления. «Это очень хорошая инициатива, и мне, как пожилому человеку, приятно, что кто-то помогает людям в возрасте,  которые вряд ли справились бы с этой задачей сами».

Парселл отметил, что все действия HomeFront планирует «крошечная» команда из 4 человек, но с помощью других людей организация выполняет огромный объем работ. «Благодаря многочисленным волонтерам, мы восстанавливаем 60-70 жилых домов и приютов в год»,  резюмирует он.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *