Евромайдан продолжается, водители блокируют улицы

Ужгородские водители уже третий раз за последние три недели выехали на улицы Ужгорода в поддержку Евромайдана. На этот раз правда, кроме проезда колонной по городу, прибегли к акции протеста около облгосадминистрации.

В планах водителей было заблокировать здание ОГА. Однако, зная об акции, правоохранители перекрыли въезд к центральному входу здания парапетами. В связи с этим водители сделали несколько кругов вокруг ОГА, сигналами клаксонов привлекли к себе внимание и разъехались.

Водители блокируют здание администрации

автомобили на евромайдане

Правоохранители перекрыли въезд к центральному входу здания парапетами

4 комментария

  1. Очевидец из Украины, я лично вам верю. Я думаю, что и многие люди вам верят, что происходит так как вы описываете. Только одно «Но», вам не кажется, что вас в очередной раз используют, я имею в виду Галичан и больше всего от этого пострадаете вы — неприятием, недовольством, а то и ненавистью граждан Украины. Во первых за вами пришли чужаки, во вторых нынешнюю власть избирали граждане Украины и в третьих — ну какой славянин воспримет наставление тычком?

  2. Евромайданщики, мне кажется или это безработное население Украины, которые мечтают уехать в Европу, нифига не делать и уж тем более не работать, и из нее тоже сделать Украину безработную 2

  3. Майдан это небольшая часть населения Украины. состоит:
    1. националисты публика конченная. То что запрещают в Европе разрешено для них в Украине.
    2. проплаченные т.е просто зарабатывающие, ничего делать не надо. Философия бомжей.;
    3. «евротуристы» — оплаченные жители Западной Украины, в основном из деревень, получившие возможность потусоваться в столице на «шару»;
    4. обманутые — думающие что их Европа пустит к себе после подписания условий. Никого ни куда не пустят как им обещали лидеры с Майдана. Думают что придёт добрый дядя из Европы и устроит им красивую и сытую жизнь;
    5. протестный электорат — эти будут протестовать при любом строе и поводе. Такие вот они.
    Эта солянка не есть население Украины, как представляют это продажные СМИ, подготовлено на тренингах для этого 3200 журналистов

  4. Вернулся с Майдана. Меня переполняют впечатления , даже не знаю с чего начать. В нашей команде было шестеро: Владимир Пихотський , тренер каратэ ; Василий Пастущин и Ярослав Очкусь , предприниматели ; Петр Рысь , пенсионер , Андрей , к сожалению, не записал его фамилию и автор этих строк. Приехали во вторник, 11 декабря, и в первую ночь был алярм , эхо которого прокатилось Украины и досталось всего мира . Нас поселили во дворце культуры «Октябрьский » , это через дорогу , по улице Институтской . Руководит здесь » Свобода » и соответственно переименовали его в «Дворец Свободы». На первом этаже , в одном из уголков расположились более 200 червоноградцев , сокальчан , соснивчан и других . Видимо , сначала селились , кто где хотел , и только потом начали поселять по территориальному признаку. Таким образом среди нас были люди из других областей.

    В час ночи раздались сигналы об атаке «Беркута » со стороны ул . Институтской . Поступила команда: «Всем подъем. Приготовиться к эвакуации ! » Из окон дворца не было видно , что делается на Майдане. Прокатились слухи , что «Беркут » взял Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА ) и дом профсоюзов , громит палаточный городок на Майдане.

    Скомандовали забаррикадировать входы в «Октябрьского » ​​, приготовиться к штурму. Как-то неорганизованно бегали ребята в самодельных доспехах , и это не способствовало поднятию боевого духа людей. Наконец прозвучало понятно: » Приготовиться к эвакуации через запасной выход». Ребята в масках вывели нас какими-то закоулками в районе Европейской площади и сообщили : «Дальше сами». Куда ? По домам. Как ? Мы слышим , что Майдан еще жив , кто-то выступает с трибуны. Чуть дальше , со стороны Европейской площади увидели кордон «Беркута » . Ребята посоветовались и решили возвращаться на Майдан , несмотря на риск быть арестованными милицией.

    Вернулись теми же закоулками . Я немного задержался , пока доставал фотоаппарат из рюкзака .

    Решил сократить путь , оказался на холме , а ребята снизу : » Бойся ! » и как в детстве , на » четыре точке » съехал вниз. Хорошо , что они задержали , а то , наверное , доехал бы до самого » ​​Беркута». Майдан действительно уже оккупировали силовики. Каски » космонавтов » (так называют спецназовцев ) плотными рядами сверкали у дома профсоюзов и с двух сторон сцены. Но наша баррикада по улице Институтской держалась , и над ней уже гурмились » космонавты» . Не раздумывая , все бросились защищать баррикаду . И это было вовремя. Институтская сверху спускается к Майдану. » Космонавты » начали теснить левый фланг защитников. Мокрый снег под ногами не способствовал усилиям майдановцев . В давке то тут, то там раздавались возгласы : » Врача ! » , Которые передавались от одного к другому , и санитарные бригады выносили людей , которые не выдерживали нагрузки. Каждый участник противостояния уже не был сам , мы были частью одной большой массы , противостоящей другой массе . Но каждый чувствовал , что от его усилий зависит очень шаткое равновесие сил. Кому-то стало плохо , и не было возможности вытащить мужчину . И люди подняли его на руки и по головам передавали для оказания медицинской помощи. Таким образом передавали трофеи щиты и дубинки , которые теряли » космонавты» , и их тут же отдавали назад .

    Падали и с противоположной стороны , наши санитары помогали также и » космонавтам » . Тактика нападающих была такой , что они пытались распылить заслон защитников ( увеличивали давление то с правой, то с левой стороны) и таким образом взломать оборону . В результате таких действий несколько бойцов нападавших были оторваны от основной массы. Здесь же послышались возгласы: » Бей ментов ! ( Среди наблюдателей и» титушкы «)». А с другой стороны : «Не трогайте их ! Не бейте ! » Ребята выглядели испуганными . Их вытолкали из толпы и отпустили.

    С трибуны звучали призывы : » Возле сцены оставаться только женщинам и девушкам ! Ребята , на баррикады ! Киев , вставай ! » Со сцены мы услышали , что держится еще одна баррикада , которая сдерживала атаку по направлению улицы Михайловской , что КГГА и дом профсоюзов не захвачены , а лишь взятые в осаду , но защитники забаррикадировались и держат оборону. Возгласы «Банду геть ! » , » Позор ! » , » Слава Украине ! Героям слава ! » , Пение Гимна Украины поднимали боевой дух , несмотря на невысокий уровень вокала запыхавшихся защитников. С первыми солнечными лучами количество людей на Майдане значительно возросла. Позади нас появлялось все больше и больше киевлян . Лозунг «Милиция с народом!» слабо срабатывало . Отовсюду неслось : «Банду геть ! Банду геть ! » , » Позор ! » , » Слава нации! Смерть врагам ! » , » Майдан стоит ! »

    Наконец натиск нападающих ослаб. Мы услышали характерные звуки и увидели искры от металла резали . Это резали нашу баррикаду . За несколько часов работники ЖЭКа демонтировали и вывезли то , что было баррикадой . Пока они резали и вывозили , мы успели замерзнуть. Все приготовились греться без защитного границы , ждали второго пришествия . Но вдруг » космонавты» загрузились в автобусы и под победные крики майдановцев уехали . Слишком много людей собралось с нашей стороны. Мы отстояли свой ​​рубеж . Через некоторое время была снята осада с дома профсоюзов , КГГА , и правоохранителей забрали с Крещатика . На следующий день на месте разрушенных баррикад возвышались новые , вдвое выше и мощнее.

    Сейчас , перематывая ленту упоминаний о Майдане , меня не удивляет упорство протестующих.

    Просто всех уже достала сплошная ложь и лицемерие чиновников. Дух Майдана заряжает каждого , кто хоть раз от души воскликнул: «Героям слава ! » или «Банду геть ! » Поразило другое . Атмосфера общения . Людей в «Октябрьском » (так же как и в других пунктах обогрева ) как муравьев в муравейнике . На каждого 50х180 см и узкий проход. Тесно. Даже при такой плотности , мест не хватало на всех. Люди отдыхали по очереди . Уставшие . Но при этом не было слышно недовольных , никто не жаловался , общались вполголоса , не слышали нецензурщины или ссор .

    Это не футбольные фанаты. Это МАЙДАН ! Место , где они люди , чтобы отстоять свою точку зрения , отстоять правду , отстоять будущее своих детей , будущее своей Родины . Резкий , разительный контраст человека на баррикадах и человека на отдыхе. Огонь и вода , решительность и умиротворение это истинное лицо моих земляков. И сколько бы ни врали враждебные СМИ , люди узнают правду. Я горжусь , что живу среди людей

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *