ТВ или Интернет: кто кого?

Замечали ли Вы, что уже давно утихли споры насчет постепенного отмирания телевидения? Как-то все меньше народ обращает внимания на эту дискуссию. Давайте посмотрим, а что прекратило доказывание адептов теории поглощения Интернет-разумом всей Вселенной.

Телевидение не умирает, оно развивается. Просто появляются новые услуги и девайсы для просмотра телепередач.

Возьмем, к примеру, интерактивное телевидение. Более правильно его называть «расширенным», но не суть важно. Сколько возможностей предоставляют компании с данным пакетом услуг? Подключаешь приставку с выходом в Интернет, и ты можешь подстраивать под себя время и набор нужных тебе передач. Кроме того, на сайте таких компаний можно арендовать просмотр фильмов, как например здесь: http://kinogo-2016.net/4718-hodyachie-mertvecy-8-sezon.html .

Безусловно, без Интернета не обойтись, если хочешь пользоваться интерактивным телевидением. Но сами-то каналы, производящие телешоу, никуда не делись. И все больше набирают рейтинг, их популярность только растет.

Так что же произошло? Почему никому сегодня уже неинтересны споры о скором конце телевидения?

Время показало, кто есть кто в большой игре в бизнесе по поставке развлечения и новостей народу. Изначально все ассоциировали телевидение непосредственно с ящиком у себя дома. С обычной коробкой, телевизором. А Интернет при этом понимался не как средство телекоммуникации, а как другой ящик, только без рекламы, и видео на котором можно включить когда захочешь, собственно – компьютер. Никто из оппонентов не подумал о том, что телевидение по сути – это фикция. Есть конкретные телеканалы и люди из большого бизнеса массовой информации. А вот Интернет – это вообще сочленение множества сетей с множеством задач, далеко не всегда для шоу и новостей.

Поэтому телевидение может использовать Интернет либо не использовать. Если бы в мире появилось еще что-то глобальное, кроме Интеренета, что помогало бы донести новости или транслировать шоу, то телевидение и здесь бы внедрилось.

Просто нужно понимать, что телевидение включает в себя понятие формата, жанра, требования к масштабу, этику, ограничения, цензуру. Здесь работают профессионалы. Интернет же не запрещает любому рядовому огороднику открыть свой канал о правильном выращивании корнишонов, при чем без какого-то формата вообще. Рейтинги здесь определяются иными правилами.

Еще все, наконец-то, поняли, что тот же ютуб –это еще одна площадка для телевидения. Например, главный канал нашей страны размещает ютуб-каналы со своими шоу. Все руководство канала, все шоу-мейкер продолжают делать свою работу. И сам собой напрашивается вывод: Интернет не смог убить телевидение, оно и не сильно-то стремилось это делать. Наоборот, благодаря сети ТВ стало только шире и мощнее.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *