Сериал Щит/The Shield 7 сезон онлайн

Сериал Щит/The Shield 7 сезон онлайн.

Это криминальный сериал о полицейских Лос-Анжелеса. Главным героям предстоит найти возможность выжить в мире с жестокими принципами, в мире, где грань между добром и злом настолько прозрачна, что не всегда можно ее различить. Мораль нечеткая и хрупкая, для каждого она своя.

Полицейским предстоит защитить жителей города от преступников, свободно гуляющих на свободе. Они вынуждены действовать всеми доступными средствами, которые не всегда законны, но действенны. И здесь уже возникает дилемма – нужно ли опускаться до преступников, даже чтобы победить их.

Оригинал: The Shield

Жанр: триллеры, драмы, криминальные

Ограничение: 16+

Страна: США

Вышел: 2008
Режиссер: Гай Ферленд, Пэрис Барклай, Питер Хортон
Роли:
Майкл Чиклис, Катрин Дент, Уолтон Гоггинс, Майкл Джейс, Джей Карнс, Бенито Мартинес, Си Си Эйч Паундер, Кэти Калин Райан, Гленн Клоуз, Форест Уитакер

Рецензии

Дата публикации на сайте: 20.02.2014

С первых диалогов, с первых же кадров зритель поставлен перед фактом: в «Щите» и герои, и сюжет радикально отличаются от всех созданных ранее картин о хороших и плохих полицейских. Все копы здесь будут другими – не хорошими или плохими, а именно иными. Заданный в первом же эпизоде тон повествования поддерживается на должном уровне на протяжении всех восьми сезонов.

Рафинированным сериалам, которые так удобно смотреть под попкорн и легкие напитки, не оставляет выбора «Щит». Сериал попросту вытесняет из мозга зрителей все воспоминания о просмотренных ранее лентах – о тех же «Законе и порядке» и CSI, с их показной патетикой, идеализацией службы полицейских и морально-этическим балансом. «The Shield» — сериал, который разительно отличается от любого известного фильма про копов. В этой картине зритель станет свидетелем воровства (в исполнении копов), превышения служебных полномочий (авторство – то же), взаимной поруки (снова копы, которые стараются покрывать сослуживцев). Никакой ванили. Никаких компромиссов. Никаких игр «хороший коп – плохой коп».

Сюжетная линия

На протяжении всех восьми сезонов зрителя будут водить по улицам вымышленного района Лос-Анджелеса. Район Фарминтон мог бы располагаться в любом другом городе – ничем не примечательное сплетение заурядных улиц, на которых немало преступников (тоже ничего примечательного). Есть здесь и полицейский участок, со своими обычными для такой организации патрульными и детективами. Единственным отличием участка от сотен аналогичных участков полиции считается его статус.

В экспериментальном статусе – немало преимуществ. Например, начальство в участке получило право создать (в рамках эксперимента, разумеется) так называемую ударную группу. Именно это нововведение становится основой, вокруг которой наматываются почти все витки сюжетных линий. Деяния ударной группы – база, на которой выстроено повествование.

Персонажи

Всех героев сериала хочется назвать на удивление фактурными персонажами. По существу, в картине нет места одному главному герою – но также нет в «Щите» и ролей второго плана (среди основных действующих лиц). Каждый из героев становится в том или ином эпизоде основным действующим лицом. К такому персонажу приковывают внимание зрителей при помощи четкой демонстрации деяний данного героя. Причем действия, поступки и суждения выбранного персонажа чаще всего вызывают оторопь: настолько разительно мотивы и приемы героя могут отличаться от тех, что десятилетиями навязывает нам кинематограф и каноническая литература.

Начальником ударной группы определили Вика Мэкки. Лучшим определением личности Вика является формулировка другого героя: «Вика нельзя считать копом – он скорее Аль Капоне, только со значком копа». Что за человек Вик – хороший или плохой? Какой он коп? К ударной команде он относится как к родной семье – но хорошо это или плохо для обеих его семей? Вик – великий мастер крышевания, его решение – взаимодействовать с наркоторговцами. Покрывательство тех, с кем надлежит (по идее) бороться, приводит к тому, что и кровной, и названной семье Вика грозит погружение в пучину. Несколько пафосное суждение, но причина его раскроется каждому, кто просмотрит все эпизоды сериала.

В команду Вика включили жесткого, беспринципного Шейна Вендрелла. Отношение к его поступкам также неоднозначное. Методы Шейна нельзя назвать образцово-показательными. К этим персонажам стоит добавить прочих участников ударной группы. Есть здесь место Рони Гордоки – за ним не числилось ни одного существенного решения на протяжение четырех первых сезонов. Зато в оставшейся половине эпизодов Рони внезапно начинает действовать невероятно решительно.

Несколько слов о Леме (прозвище участника группы Кертиса Лемански). Этот персонаж отсутствует в первой версии сценария. Он был добавлен позже – и Лема стоит считать главной находкой творцов ленты. Пожалуй, на фоне прочих полицейских «экспериментального» участка Лем выглядит наиболее моральным типом копа. Лемански старается отстаивать права невиновных. Если же в силу некоторых причин Лему приходится поступаться принципами, он будет всеми силами действовать так, чтобы нивелировать совершенное злодеяние.

Взаимоотношения героев

Несмотря на то, что персонажей-статистов в картине нет, сюжет фильма то выдвигает на первый план героя, то оставляет его действия вне кадра. Противники могут внезапно объединяться, прочные союзы – распадаться. Каждый виток истории связан с каким-либо поступком, и общий фон создает впечатление неустойчивого равновесия. Любое решение приводит к нарушению баланса, и так – несколько раз в течение одной серии. Нестабильность ситуации подчеркивается обилием подковерных интриг, направленных на поддержание собственного статуса. Порой на служебные обязанности и времени-то у героев не остается.

И все же «Щит» — сериал, посвященный полиции. Нашлось место облавам и сыскам, допросам и арестам, борьбе с преступниками всех мастей: педофилами, маньяками, насильниками, грабителями. С этой публикой полиция не церемонится. Борьба ведется честная. Иное дело – наркоторговцы: с представителями этой отрасли криминальных группировок полиция образовала подобие симбиоза.

Основная идея фильма: как противостоять злу – и при этом не уподобиться в своих поступках преступникам? Как выбрать методы – по эффективности или по чистоте? Сериал – картина, которая покажет, как далеко может завести героев судьба, переплетенная с преступностью. Фильм неоднозначный, и все же эта криминальная драма может считаться одной из самых лучших в своем жанре.

Дата публикации на сайте: 08.10.2012

Люди встают перед массой проблем и практически неразрешимых вопросов — ликвидировать изменника или перейти на его сторону? Обчистить бандита или самому стать бандитом ради своих близких? Можно ли ради своих близких людей предать дружбу, которая длилась годами?

Мы привыкли считать, что человек совершивший преступления, должен быть непременно суровым, и представлять колоссальную опасность для окружающих. А все без исключения блюстители правопорядка отличаются добротой и исключительной справедливостью и непредвзятостью… Можно ли искоренить преступность, если бороться с ней её же методами обходя закон?

Все это выглядит не лучшим образом. Особенно интересно выглядит картина сотрудничества трех совершенно противоположных по поведению и жизненной позиции копов. Один из них не воспринимает работу всерьез и работает копом только ради своего тщеславия, другой настолько жесток и беспринципен, что не остановиться не перед чем ради собственной наживы. И вместе с этими людьми сотрудничает ответственный блюститель правопорядка который чтит букву закона.

Интересно посмотреть на жизнь и работу этих людей, сериал очень интересный и захватывающий — особенно когда такие потрясающие актеры, на которых приятно посмотреть. Приятно провести время за просмотром после тяжелого трудового дня.

9 из 10

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *