Япония — Греция, обзор матча и видео

[adsense_kvadrat]

Сборные Японии и Греции выдали весьма невыразительный матч, так и не порадовав зрителей забитыми мячами. Впрочем, один победитель по итогам этой встречи все же имеется. Это лидер группы C — сборная Колумбии, которая благодаря ничьей в японско-греческом противостоянии заранее получила путевку в play-off.

От встречи сборных Японии и Греции изначально ничего выдающегося не ждали. Обе команды в первом туре не поразили зрителей изобретательной игрой и надежд на то, что за несколько дней футбол в исполнении греков или японцев покорил новые высоты, было немного. Тут весьма к месту был бы рассказ о том, что скептики были посрамлены и команды выдали настоящую битву, ставшую украшением всего первенства, но нет, не выдали. Собственно, за весь первый тайм было полтора игровых момента, на которые стоило обратить внимание. Да и то не от хорошей жизни.

Япония, надо отдать этой команде должное, играла старательно. Ну, то есть так, как всегда. Хорошо известный российским болельщикам Кейсуке Хонда изо всех сил старался руководить созидательными действиями своих партнеров, но японцам постоянно чего-то не хватало. Вот Синдзи Окодзаки не сделал лишний шаг, который вывел бы его один на один с вратарем греков Орестисом Карнецисом. Вот сразу нескольким японским футболистам не хватило расторопности, чтобы успеть на добивание мяча, отскочившего от Карнециса.

По теме: расписание матчей чемпионата мира по футболу 2014

Таблица чемпионата мира по футболу 2014

Япония — Греция

Зачем Япония и Греция приехали в Бразилию?

Но если сборная Японии хотя бы пыталась что-то придумать впереди, то греки об этом думали в последнюю очередь. Команда села в глухую оборону и вытащить ее оттуда не представлялось возможным. А уж после того как капитан сборной Греции Константинос Кацуранис невежливо обошелся с японским капитаном Макото Хасебе, за что получил вторую желтую карточку и был изгнан с поля, греки совсем уж ушли в себя. Не сразу, правда. Был там довольно опасный удар в исполнении Василиса Торосидиса. Но потом — все.

[adsense_dlinnii]

О победе греки больше не думали. Они думали о ничьей. И весь второй тайм, как могли, отбивались от японских атак. Но на 68-й минуте японское счастье, ну или греческая трагедия (это как посмотреть), чуть было не случились. Прошел один из многочисленных навесов в штрафную, мяч попал к Есито Окубо, но он не сумел попасть в пустой угол ворот. Не повезло. Зато повезло сборной Колумбии, лидирующей в группе C. Для нее счет 0:0 в матче Япония—Греция означал досрочный выход в play-off.

Япония — Греция, лучшие моменты

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *