Вилухина завоевала серебро в женском биатлонном спринте в Сочи

Ольга Вилухина неожиданно финишировала второй в женском биатлонном спринте. Сестра Антона Шипулина, Анастасия, в отличие от своего брата, не просто сумела завоевать медаль сочинской Олимпиады, но и вторые игры подряд выиграла спринт. Вот только Анастасия уже давно выступает под фамилией своего мужа и представляет Словакию.

Долгое время на финише ориентиром другим спортсменкам служил результат Анаис Бескон, допустившей один промах, но Анастасия Кузьмина промчалась по трассе, не промахнувшись ни разу, и улучшила время француженки на целых 29 секунд.

Ольга Вилухина

ольга вилухина серебро спринт

Ольга Вилухина «схватила» серебро в спринтерской гонке на 7.5 км

Екатерину Шумилову, стартовавшую первой из российских спортсменок, на одном из спусков зацепила польская спортсменка Вероника Новаковска-Жемняк, из-за чего Шумилова упала и сломала свою винтовку. К счастью, это случилось уже после второй стрельбы Екатерины, но на ней россиянка допустила два промаха, да и ходом была не слишком сильна, в итоге уступив на финише даже представительнице Испании.

[adsense_dlinnii]

По теме: Медали Олимпиады Сочи 2014. Таблица

Сколько медалей у России на Олимпиаде в Сочи 2014

Олимпиада 2014 медальный зачет

А вот Ольга Вилухина, которая стартовала в 50-х номерах, отстреляла чисто и смогла не потерять много ходом относительно быстроногой Кузьмной. Меньше 20 секунд проигрыша при одинаковой стрельбе – удачный показатель для российской спортсменки. У Ольги Зайцевой бег не получился, а один промах привел к отставанию от Кузьминой более минуты.

До самого финиша подвинуть Вилухину со второго места могла украинка Вита Семеренко, но на финише уступила россиянке две секунды и довольствовалась «бронзой». Последней из наших спортсменок стартовала Яна Романова. Она, как и Вилухина отстреляла точно, но вот погодные условия Сочи не благоволят спортсменкам, стартующим в четвертой группе, поэтому ходом на последнем круге Яна проиграла достаточно много и финишировала лишь 19-й.

Таким образом, весь подиум остался за спортсменками, родившимися на территории бывшего СССР, а российским любителям биатлона в очередной раз приходится расстраиваться из-за того, что наша федерация в своё время упустила Анастасию Кузьмину.

XXII зимние Олимпийские Игры. Биатлон. Спринт. Женщины. 7,5 км

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 21.06,8 (0 промахов)
2. Ольга Вилухина (Россия) — + 19,9 ( 0)
3. Вита Семеренко (Украина) – + 21,7 ( 0)

19. Яна Романова (Россия) — +46,6 ( 0)
27. Ольга Зайцева (Россия) – +1.09,8 (1)
60. Екатерина Шумилова (Россия) – +2.31,6 (2)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *