Не просто фигура: турниры Bikini помогают взглянуть на женский спорт по-новому

женский фитнесНаступило время освоить тренажеры для мышц живота, которые выглядят, как средневековое орудие пыток, и вступить в набирающий обороты век женского фитнеса.

В прошлом году, с помощью тренера Стивена ДеПаолы (Steven DePaola), Моника Лонг (Monica Long) стала первой и единственной в Стейтен Айленде (Staten Island) победительницей турнира IFBB (International Federation of BodyBuilding and Fitness) Pro Bikini. Ее успех в национальном первенстве не только привлек дополнительное внимание к бодибилдингу в целом, но и пробудил в других женщинах интерес к фитнесу, который неразрывно связан с этим видом спорта.

Интерес этот продолжал расти, и вскоре ДеПаола и Лонг создали собственную команду под названием All-Star Bikini, которая продолжает тренироваться в Atlas Gym, что на южной оконечности Лонг Айленда, а дома используя тренажер для домашнего похудения, на протяжении уже более 20 лет.

Группа состоит из 12 женщин, желающих участвовать в турнирах IFBB или просто хорошо выглядеть. Те из них, кто собирается выступать на уровне IFBB, входят в команду Bikini. Многие люди ассоциируют бодибилдинг с горой мышц, но, как говорит ДеПаола, «в Bikini работают над тем, чтобы все выглядело естественно, подтянуто и без излишеств». В свою очередь, Лонг добавляет, что залогом успеха на этом поприще являются три компонента: сексуальность, характер и физическая подготовка.

Мэл Тоцци (Mel Tozzi) – одна из участниц команды All-Star. Успех к ней пришел в самом начале спортивной карьеры. ДеПаола и Лонг вывели ее на третье место в национальном квалификационном турнире, что позволит Тоцци участвовать в состязаниях высшего уровня и даст возможность следовать по стопам своих именитых тренеров.

Три месяца тому назад эта женщина еще не занималась спортом, и вот она уже в списке лучших спортсменок страны.

Такой быстрый взлет – не случайность, а непосредственный результат усердных тренировок и приверженности здоровому образу жизни. И то, и другое дает определенные преимущества в конкурентном мире спорта, и отличает всех членов команды All-Star и других женщин, разделяющих их энтузиазм.

Пока одни проводят в спортзале по 10-15 часов в неделю, чтобы добиться идеальной фигуры, «другие делают это для того, чтобы повысить собственную самооценку», говорит Лонг. ДеПаола же подчеркивает тот факт, что часы, проведенные на тренажерах, «это гораздо больше, нежели идеальное тело», ведь хорошая физическая подготовка в долгосрочной перспективе очень положительно сказывается на здоровье человека.

Несмотря на то, что многим женщинам занятия в команде могут показаться непосильной задачей, спорт все же вдохновил некоторых из тех, кто время от времени просто посещал спортзал, перейти на следующий уровень.

«Самое важное в переходе к регулярному посещению спортзала – это помощь опытного человека», говорит Лонг. «Многие люди просто не знают, с чего начать».

Довести начатое до конца вряд ли будет легко, но спортсменка считает, что главное – сделать первый шаг.

Большинство женщин, скорее всего, не станут добиваться чемпионского титула IFBB Bikini, но этот вид спорта помог продемонстрировать, что серьезные занятия фитнесом и бодибилдингом не являются прерогативой одних только мужчин. И вне зависимости от того, хотите ли вы добиться результатов, чтобы состязаться с другими, или вам просто нужно сбросить несколько лишних килограмм, при желании, вы непременно найдете способ — это сделать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *