Топ-5 футбольных трансферов Германии. Зима-2013

futbol-transfer-germany

1) Нури Шахин (Реал М – Боруссия Д).

Шахин уходил из «Боруссии» как игрок, способный усилить игру мадридского клуба в центре поля. Но, травмы и недоверие со стороны Моуриньо, поставили крест на испанской карьере Шахина. Аренда в «Ливерпуль» так же не принесла полузащитнику ничего хорошего. И вот, новый вызов – возвращение в родной Дортмунд. «Боруссию», которая привыкла играть без него, и играть очень хорошо. Эта аренда должна стать или воскрешением игроцкого таланта Нури, или же вбить очередной гвоздь в развитие его карьеры. Предсказывать что-то в этой ситуации довольно сложно – тем интереснее будет наблюдать за развитием событий вокруг этого игрока.

2) Михаэль Бастос (Лион — Шальке).

Ещё одна любопытная арендная сделка, которая остается загадкой для болельщиков и специалистов. Бастос опытнейший футболист, который способен принести пользу любому клубу. Но, в «Шальке» на левом фланге есть талантливый Дракслер, опытнейший Барнетта и ещё один арендованный игрок – Аффелай. Вот и попробуй пробиться в основу, где уже есть такие интересные игроки. В любом случае, пользу от аренды Бастоса немецкий клуб получит, так как ниже определенной планки уровень игры бразильца не опускается. А вот сможет ли Бастос стать основным на своей позиции – тот ещё вопрос?!

Чтобы читать немецкие спортивные сайты, придется взять уроки немецкого у репетитора.

3) Иван Перишич (Боруссия Д — Вольфсбург).

Амбицуиозного Перишича не прельщала роль резервиста в Дортмунде, хотя и играл он там довольно регулярно. И того, что Иван показывал в играх за чемпиона Германии можно сказать, что он в состоянии стать одним из лидеров «Вольфсбурга». Перишич обладает отличными диспетчерскими способностями, а его дальние удары огорчали многих голкиперов в Бундеслиге. Пугает лишь одно – репутация «Вольфсбурга» как клуба, который умеет загубить самый яркий футбольный талант. Надеемся, что с Перишичем этого не произойдет.

4) Давид Абрахам (Хетафе — Хоффенхайм).

В испанском чемпионате Абрахам имел репутацию очень стабильного и надежного защитника. А в «Хоффенхайме», оборона которого напоминает проходной двор, он должен стать настоящим лидером. К тому же, из команды ушел Комппер, который не один год являлся воплощением этой обороны, пусть далеко не идеальным. Как ни крути, но именно на Абрахама сделал ставку тренерский штаб клуба, и он обязан не подвести.

5) Евген Полански (Майнц — Хоффенхайм).

Полански уже довольно давно обитает в немецком футболе, но заявить о себе он смог только в последние два-три сезона. А на домашнем, для Польши, Евро, он стал важнейшим звеном в сборной, проведя несколько очень сильных игр. В «Майнце», он так же был одним из самых стабильных игроков, а в «Вольсфург» перешел, чтобы укрепить центр поля и помогать защите разрушать атаки соперников. Не сомневаюсь, что Полански, со своим то трудолюбием, станет игроком основы!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *