Терек — Рубин. Результаты матча

terek i rubin

Вчера вечером на Ахмат-Арене клубы Терек и Рубин не смогли поделить между собой победу, раскатав нулевую ничью. На данный момент это первое зафиксированное безголевое событие в сезоне 2013/2014. Нельзя пренебречь фактом, что Терек забивал хотя бы раз  в последних шести матчах, а Рубин не проиграл ни в одной из своих четырех предыдущих игр. Единоборство между грозненцами и казанцами началось с 2005 года, всего команды видели друг друга семь раз: четыре из которых оканчивались ничьей (три нулевые), а остальные победами коллектива Курбана Бердыева. Главный судья встречи – Иванов Сергей.

Составы команд

«Терек»: Мацей Макушевский, Мацей Рыбус, Олег Иванов, Игорь Лебеденко, Кану, Факундо Пирис, Иван Темников, Антонио Феррейра, Юхани Ояла, Фёдор Кудряшов, Евгений Городов.

Замены: Марцин Коморовский – Фёдор Кудряшов (46’); Аилтон Алмейда – Мацей Макушевский (74’); Маурисио – Кану (82’).

«Рубин»:  Саламон Рондон, Дмитрий Торбинский, Гёкдениз Карадениз, Владислав Кулик, Бибрас Натхо, Янн М’вила, Кристиан Ансальди, Сесар Навас, Иван Маркано, Олег Кузьмин, Сергей Рыжиков.

Замены: Александр Прудников – Дмитрий Торбинский (78’)

Ход матча

После свистка судьи команды уделяли большое внимание контролю собственного мяча. Терек не бросался в атаку, а лишь терпел нападки со стороны казанцев. За первые сорок пять минут встречи, Рубин два раза создал серьезный голевой момент у ворот Евгения Городова. Сплочённая и великолепно обученная татарстанская команда реализовала три стандарта, в то время как подопечные Юрия Анатольевича вовсе не могли дойти до штрафной площади гостей. В исполнении хозяев Ахмат-Арены особо отличились защитники, которые оба раза спасали свои ворота. Тем временем Рубин уходил на перерыв с доминированием прострелов, он успел нанести в общем счете шесть ударов в сторону ворот. Владение мячом до свистка было равным, вся игра проходила в центре поля. В конце тайма Владислав Кулик получил первую желтую карточку в этом матче.

Второй тайм команды начали буйно, практически каждая атака становилась контрольной, но успеха в реализации обеим клубам не хватило. За оставшуюся половину времени, Терек, который удерживал гнет казанцев в первом тайме, нанес девять ударов, но из них один только долетел до створа ворот. Рубин же особо не оказывал давления на своих соперников, нанеся всего три удара, два из которых заставили голкипера понервничать. Владение мячом стало расти у грозненцев, казанцы все меньше и меньше контролировали мяч. Количество угловых по итогам второго тайма было поровну: оба клуба исполнили по четыре стандарта.

Как мы помним, прошлый матч между двумя командами прошел под комментированием президента Чеченской области, когда рефери встречи Михаил Вилков на заключительной восемьдесят седьмой минуте показал красную карточку капитану «Терека» Ризвану Уциеву. В тот момент Рамазан Кадыров не выдержал и огласил в громкоговоритель: «Судья продажная, козел ты!» за что заслужил овации среди болельщиков грозненцев. Во вчерашней встречи подобного инцидента не произошло, матч «Терек» — «Рубин» закончился со счетом 0:0.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *