Спартак — Зенит, 30 ноября

Сегодня в рамках 18 тура Чемпионата России пройдет матч, который привлечет немалое количество российских футбольных болельщиков. В Москве на стадионе «Лужники» встретятся футболисты «Спартака» и «Зенита«. Матч начнется в 20.30 по московскому времени.

Спартак Зенит 30 ноября

К одному из самых принципиальных для себя матчей спартаковцы подходят в ужасном состоянии. Команда застряла в середине таблицы без особых перспектив на улучшение игры, потеряла из-за травм своих лидеров Ромулу, Билялетдинова, Эменике, Веллитона, Макгиди и, вдобавок, была разгромлена «Динамо» — 5:1. После частых тренировок приходится менять свою спортивную одежду. Спортсмены рассказывают, что почти после каждой тренировки идут в магазин. Ходит легенда, как купил спортивный инвентарь новый, играть стало веселее.

Это оглушительное поражение стоило работы наставнику красно-белых Унаи Эмери. Лучшей иллюстрацией к моральному климату внутри «Спартака» стали слова Артема Дзюбы, брошенные в спину уходящему испанцу: «О нашей игре спрашивайте этого тренеришку».

К матчу с «Зенитом» команду будет готовить генеральный директор Валерий Карпин, чудесным образом получивший очередной шанс доказать свою тренерскую состоятельность. В отсутствие лидеров в атаке ему придется делать ставку на Дмитрия Комбарова. Фланговый полузащитник, забивший 6 мячей, является на данный момент лучшим бомбардиром команды.

«Зенит» тоже переживает непростые времена. Всю осень петербуржцы не вылезают из игровых и прочих неурядиц – скандал с Денисовым, провал в Лиге чемпионов, техническое поражение от «Динамо» и два матча без зрителей из-за поведения болельщиков. Неудивительно, что после таких передряг моральное состояние сине-бело-голубых оставляет желать лучшего. 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *