Россия — Алжир

Алжир — Россия

[adsense_kvadrat]

Футбол России. Сборная России по футболу проведет в Куритибе заключительный матч группового турнира проходящего в Бразилии чемпионата мира — против команды Алжира. Только победа оставляет подопечным Фабио Капелло шансы на выход из группы Н в 1/8 финала, но даже в таком случае предстоит ожидать результата параллельного матча в Сан-Паулу между сборными Бельгии и Южной Кореи. Обе встречи начнутся в 00:00 мск в ночь на пятницу.

После поражения от бельгийцев со счетом 0:1 у российской команды не осталось других вариантов, кроме как побеждать североафриканскую сборную, которая, в свою очередь, сохранила россиянам шансы своей победой над южно-корейцами. Уже сейчас турнирное положение в группе H выглядит следующим образом: Бельгия — 6 очков (3 гола забито, 1 — пропущен), Алжир — 3 (5-4), Россия — 1 (1-2), Южная Корея — 1 (3-5). Сборная России опередит алжирцев в случае собственной победы, однако 4 очка может также набрать южно-корейская сборная — если сможет обыграть бельгийцев, уже гарантировавших себе выход в 1/8 финала. В случае одинаковых очков главным критерием является разность забитых и пропущенных голов во всех матчах группы, так что сборная Южной Кореи опередит российскую лишь в том случае, если забьет на 1 мяч больше. При этом в случае победы сборной России со счетом 4:3, а Южной Кореи — 2:0 (или 5:4 и 3:1 и так далее) показатели будут полностью равными, и придется решать судьбу путевки в плей-офф при помощи жребия.

Когда играет сборная России по футболу?

Поединок Алжир — Россия начнется 27 июня в 00:00 по московскому времени.

Но так далеко заглядывать пока рано, российской сборной необходимо сначала найти пути к победе над сборной Алжира. Эта команда южно-корейцев победила со счетом 4:2, тогда как подопечные Фабио Капелло разошлись с азиатами ничьей, причем соперник в целом выглядел лучше и открыл счет. Отыграться в матче против команды Бельгии не удалось, тогда как алжирцы во встрече с бельгийскими «красными дьяволами» даже забили первыми и вели вплоть до 70-й минуты. Но все же проиграли.

По теме: расписание чемпионата мира по футболу 2014

таблица ЧМ по футболу 2014

Фабио Капелло

fabio-kapello

Матч Россия — Алжир 27 июня в 00 часов по мск времени

Разгром, учиненный сборной Алжира южно-корейцам в первом тайме (3:0), подтверждает тезис о том, что эта команда удачно начинает матчи, а затем сдает. Впрочем, после перерыва игры с южно-корейцами подопечные боснийского тренера Вахида Халилходжича удержали устраивавший их счет. Однако временами сборная Алжира показывала яркий атакующий футбол, которого в исполнении сборной России здесь еще не видели.

Алжир — Россия прогноз

Букмекерские конторы считают сборную России фаворитом в матче с африканской сборной. На чистую победу россиян дают коэффициент 2, в то время как на выигрыш Алжира — 3.6.

В целом же сборная Алжира — достаточно сильная команда, которая второй раз подряд едет на чемпионаты мира, а всего это четвертый подобный турнир в ее истории. Выйти из группы алжирцам ни разу не удалось, хотя в 1982 году она выиграла два матча — у сборных ФРГ и Чили. В рейтинг-листе Международной федерации футбола (ФИФА) сборная Алжира занимает 22-е место, а в ее составе — 13 игроков из клубов «большой пятерки» чемпионатов Европы. При этом оборона не является сильнейшей линией сборной Алжира, в каждом из двух сыгранных матчей пропускавшей по два мяча. Опасны алжирцы прежде всего на контратаках и при исполнении «стандартных» положений, а именно на эти качества своей команды в первую очередь уповает здесь Фабио Капелло.

Матч будет проходить на стадионе «Арена-да-Байшада» в Куритибе — столице штата Парана с населением в почти 2 млн жителей. Куритиба расположена в 90 км от океана на юге Бразилии, в зимние месяцы здесь достаточно холодно, и температура воздуха во время матча вряд ли будет выше 20 градусов тепла.

«Арена-да-Байшада» вмещает 39 631 зрителя, она была построена в 1999 году, но реконструирована к чемпионату мира. Здесь уже провели три матча чемпионата — Иран — Нигерия (0:0), Гондурас — Эквадор (1:2), Австралия — Испания (0:3). «Арена-да-Байшада» является домашним стадионом клуба «Атлетико Паранаэнсе», который занял третье место в чемпионате Бразилии 2013 года.

[adsense_dlinnii]

Главным арбитром матча сборных Алжира и России назначен турок Джюнейт Чакыр. Здесь он уже показал себя на встрече сборных Бразилии и Мексики, отметив нулевую ничью.

Единственный раз, когда отечественные футболисты встречались с алжирскими, было в ноябре 1964 года, тогда сборная СССР под руководством Никиты Симоняна провела в Алжире товарищеский матч. Он завершился ничьей (2:2), хозяевам дважды удалось отыграться, при этом алжирский футболист не реализовал пенальти. По сути, в Алжире выступал московский «Спартак», которому помогали ростовчане Виктор Понедельник и Геннадий Матвеев. Матвеев и открыл счет, а второй мяч советской команды забил Галимзян Хусаинов.

Сборная России по футболу

Клик для увеличения

sbornaya-rossii

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *