Профессиональный футболист дает мастер-класс в Колумбии

мальчик играет в футбол со звездойДаже после того, как футбольная сборная США покинула Чемпионат мира 2014, спортивные страсти в стране продолжают кипеть. Звезда международного футбола приехал в Колумбию, чтобы помочь молодым игрокам этой страны развить свои навыки.

12-летний Кайл Дадли (Kyle Dudley) играет в футбол уже 6 лет и знает, как редко выпадает возможность погонять мяч со знаменитостью такого уровня.

«Это большая честь, играть и получать советы от профессионала, и такой шанс получают не все», говорит мальчик.

Лоуренс Олам (Lawrence Olum) одновременно играет за Sporting Kansas City и за мужскую сборную Кении. Поучаствовать в акции спортсмена попросил друг детства из родного города Найроби (Nairobi), говорится на сайте Soccer365.

«Мне нравится работать с детьми, которые хотят играть в мою любимую игру. Это хорошая идея, понимаете, так мы заботимся о том, чтобы спорт развивался, и это развитие никогда не останавливалось. За нами последуют новые поколения, и они тоже будут любить футбол», комментирует свое решение Олам.

15-летний Уолкер Лахез (Walker Lahaise) приехал в лагерь, чтобы отточить свои навыки защитника, хотя его увлечение футболом началось в трехлетнем возрасте.

«Я чувствую, что еще многому могу научиться, потому что я не так давно в этом спорте и чувствую, что могу играть намного лучше», говорит он.

Лариса Хеслоп (Larissa Heslop) новичок на поле и одна из немногочисленных девочек, участвующих в проекте. Она видела Олама в действии, когда он играл за Канзас Сити (Kansas City) в рамках Высшей Футбольной Лиги (Major League Soccer). Теперь и она хочет выйти на новый уровень.

«Это очень приятно, когда кто-то отмечает твой талант. А услышать мнение со стороны всегда полезно, это помогает взглянуть на свою игру под другим углом», считает Хеслоп.

Олам провел воскресный вечер, задавая ребятам сложные задачи по отражению его атак, и вот какое послание он оставил своим юным противникам:

«Строго говоря, у вас просто должно быть желание играть. Чем больше вы играете, тем лучше у вас получается. И не важно, на каком уровне профессионализма вы находитесь».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *