Открытие ЧМ 2014 в Бразилии смотреть онлайн

Весь мир затаил дыхание в ожидании одного из самых долгожданных спортивных событий 2014 года — Чемпионата мира по футболу. Ведь до первого матча осталось буквально чуть больше суток. В этом году XX розыгрыш главного футбольного трофея пройдет в Бразилии, сборная команда которой считается самой успешной в истории чемпионатов мира.

По теме: расписание матчей чемпионата мира по футболу 2014

[adsense_dlinnii]

Открытие ЧМ 2014 в Бразилии

brazilia-2014-chm

Открытие чемпионата мира по футболу 2014

Церемония открытия. Мировое футбольное первенство будет проходить с 12 июня по 13 июля. Торжественная церемония открытия состоится на стадионе «Арена Коринтианс» в городе Сан-Паулу 12 июня перед первым матчем открытия ЧМ — Бразилия-Хорватия. На церемонии открытия выступят популярная певица Jennifer Lopez, рэпер Pitbull и певица Claudia Leitte, которые исполнят гимн Чемпионата мира по футболу 2014 «We are one». Ранее сообщалось, что Lopez отказалась от выступления, но затем представители певицы сообщили, что сообщения о ее отказе участвовать в мероприятии были «преждевременными».

По словам рэпера, исполнение гимна «We are One» для всего мира и в такой красивой стране покажет, что музыка является универсальным языком. Кстати, эта песня была официально выложена в Интернете еще в апреле. В качестве видеоряда раньше использовались обложка альбома «One love, one rhythm» (Одна любовь, один ритм), в который вошли все официальные композиции мирового первенства и фрагменты съемок клипа.

Сама торжественная церемония продлится 25 минут. Участие в ней будут принимать 600 артистов, среди которых акробаты на ходулях, гимнасты, бойцы капоэйра и многие другие. Наблюдать за представлением будут 60 тысяч зрителей на стадионе и примерно один миллиард человек по телевизору.

Мяч Brazuca. Официальный мяч ЧМ-2014 получил название Brazuca. Он уже прошел испытания при участии звезд мирового футбола. Оттенки и ленты, которые используются в дизайне мяча, символизируют традиционные «браслеты желаний», которые носят на родине пентакампеонов (сборная Бразилии, одержавшая победу на пяти чемпионатах мира). Также, красочные цвета отражают атмосферу всеобщего веселья и праздника, с которым в Бразилии ассоциируется футбол. Один из лидеров испанской «Барселоны» Дани Алвес сказал про brazuca, что первое впечатление от этого мяча у него было такое: «Это просто фантастика». Икер Касильяс отметил потрясающий дизайн brazuca. Стоит отметить, что при разработке камеры и каркаса мяча были использованы инновационные технологии.

Талисман. Официальным талисманом предстоящего чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии стал Броненосец Фулеко (Fuleco). Он несет в себе не только рекламно-коммерческую значимость, но и своеобразный «экологический» подтекст. Фулеко представляет собой бразильского трехпоясного броненосца, который является единственным видом среди броненосцев, умеющим сворачиваться в шар. Эти зверьки в Южной Америке находятся на грани вымирания. Кроме того, имя Fuleco является составным: Ful происходит от слова Futebol (футбол), а eco — от слова Ecologia (экология). Фулеко уже стал одним из самых популярных талисманов за всю историю чемпионатов мира: лишь за первые 2 дня, прошедшие с момента утверждения талисмана, с ним ознакомились около 89% бразильцев.

Расписание матчей. Матчи будут проходить в 12 городах страны: Ресифи, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Манаусе, Натале, Бразилиа, Куябе, Форталезе, Салвадоре, Куритибе, Порту-Алегри и Белу-Оризонти. В финальном раунде турнира чемпионата мира по футболу в Бразилии 2014 сыграют 32 команды. Матчи группового этапа пройдут с 13 по 27 июня. Матчи 1/8 — с 28 июня по 2 июля. 1/4 — 4, 5 и 6 июля. Полуфиналы — 9 и 10 июля. Матч за третье место и финал чемпионата состоятся 13 июля по московскому времени. Кстати, первый матч с участием сборной России состоится в ночь с 17 на 18 июня в 02:00 по московскому времени. Наша команда встретится с Южной Кореей.

Стоит отметить, что в правилах чемпионата произошли небольшие поправки. Стало известно, что FIFA во время матчей чемпионата мира в Бразилии разрешит судьям брать паузы. Тайм-аут может начинаться на 30-й и 75-й минуте матча, а продолжительность пауз будет ограничена 3 минутами, которые главные арбитры смогут компенсировать после окончания основного времени каждого тайма. Здесь же уточняется, что перерывы можно будет брать только при температуре воздуха в +32 градуса и выше.

Расширенный состав сборной России на ЧМ-2014 в Бразилии:

[adsense_kvadrat]

Вратари: Сергей Рыжиков («Рубин»), Юрий Лодыгин («Зенит») и Игорь Акинфеев (ЦСКА).

Защитники: Владимир Гранат, Алексей Козлов («Динамо» М), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все – ЦСКА), Андрей Семенов («Терек»), Александр Анюков («Зенит»), Дмитрий Комбаров («Спартак» М), Андрей Ещенко («Анжи»).

Полузащитники: Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба – «Зенит), Игорь Денисов, Юрий Жирков (оба – «Динамо» М), Денис Глушаков («Спартак» М), Алан Дзагоев (ЦСКА), Павел Могилевец («Рубин»), Юрий Газинский, Роман Широков (оба – «Краснодар»).

Нападающие: Александр Самедов («Локомотив» М), Александр Кержаков («Зенит»), Артем Дзюба («Ростов»), Максим Канунников («Амкар»), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба – «Динамо» М), Павел Погребняк («Рединг»), Владимир Быстров («Анжи»).

Кстати, на фестивале болельщиков в Нижнем Новгороде организуют трансляцию всех матчей ЧМ-2014. Трансляции будут идти ежедневно на большом экране на Гребном канале.

Видеобращение к российским болельщикам. Недавно члены сборной России по футболу выложили к своим болельщикам срочное видеообращение, в котором желали россиянам «не промахнуться со временем начала трансляции», «забыть о клубных пристрастиях», «не нервничать по пустякам» и многое другое.

Фавориты чемпионата. Фаворитами чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии считают всего четыре команды. Еще 3 команды – аутсайдерами турнира. А остальные команды – лишь участники. По словам главного тренера сборной России Фабио Капелло, Бразилия является фаворитом этого чемпионата. Также считает и легенда бразильского футбола Роналдо, впрочем, было бы странно, если бы он считал по-другому. Главной надеждой тренера сборной Бразилии Сколари является молодое и талантливое трио атакующих игроков: Оскар, Неймар и Лукас Моура. Звездой турнира может стать Неймар, ведь это рекламный плакат бразильского футбола, который получил бесценный опыт в Барселоне.

После Бразилии отмечают команду Аргентины во главе с Лионелем Месси, Испанию с такими звездами, как Хави, Давид Вилья и Хаби Алонсо, а также с такими мастерами, как Иньеста, Алонсо, Серхио Бускетс, Хави Мартинес, Хуан Мата, Давид Сильва, Сеск Фабрегас и Санти Касорла. И, конечно же, в число фаворитов входит Германия с игроками мирового класса Мануэль Нойер, Матс Хуммельс, Бастиан Швайнштайгер и Месут Озил. России, к сожалению, нет даже в списке аутсайдеров Чемпионата.

Но кроме прогнозов специалистов, по-прежнему пользуются большой популярностью попытки предсказывать результаты за счет животных. Напомним, наибольшую известность среди животных-предсказателей получил осьминог по имени Пауль, который практически безошибочно угадывал исходы матчей. Сейчас же возможность предсказать победителя получила черепаха. Свой выбор она уже сделала — в пользу бразильских футболистов.

«Обратная сторона медали». Чемпионат мира в Бразилии ждет весь мир. В страну съезжаются болельщики с разных уголков планеты. Только из России туда уже отправились 20 тысяч человек. Но недавно генконсул РФ в Рио-де-Жанейро Андрей Будаев заявил, что обстановка в городе сложная. Сообщается, что метро Сан-Паулу может быть парализовано в день старта ЧМ из-за забастовки, которую устроили местные работники. Организаторы и участники забастовки требуют повысить зарплаты на 16,5%. В итоге метро Сан-Паулу работало с серьезными перебоями, а кое-где даже происходили стычки между сотрудниками метрополитена и пассажирами. Коме того, полиции пришлось применить слезоточивый газ на одной из станций, чтобы разогнать протестующих.

В свою очередь сотрудники ФИФА рассказывают, что Бразилия не готова к проведению чемпионата мира-2014. В федерации также подчеркнули, что они не могут гарантировать туристам хоть какой-то уровень безопасности: «Например, мы ничего не можем поделать с забастовками сотрудников метрополитена в Сан-Паулу». Кроме проблем с безопасностью, говорят, что болельщикам придется поменять билеты на матчи, которые были куплены до завершения работ на построенных к турниру стадионах. А таких, как говорится в сообщении Международной федерации футбольных ассоциаций, целых 1376 человек. Билеты данных болельщиков не соответствует реальным местам на стадионах, поэтому они не будут считаться действительными.

Предполагается, что когда начнется чемпионат мира, то болельщики будут думать только о соревнованиях. Но полицейские и местные жители уверены: «Все зависит от выступления бразильской сборной». То есть, если они сойдут слишком рано, то могут разгореться очередные демонстрации.

Открытие ЧМ 2014 в Бразилии смотреть онлайн

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *