«Нефтяник-Укрнефть» – «Олимпик» 0:1

кубок золотой фото

Так как команды являются соседями по турнирной таблице, то игра была, что называется, за шесть очков.

В стартовом составе «Нефтяника» почти ничего не изменилось, место в воротах занял Сергей Литовченко. В защите Зайчук, Байшлай, Бояринцев и Леонидов. В центре разместились: Саванчук, Кременчугский, Грицук и Даудов. В атаке действовали Воробей и Мотуз.

Стартовый состав «Олимпика» выглядел так: Жданков в воротах. Защита: Змиевский, Огиря, Ливицкий и Иванов. Полузащита: Санжар, Лебедь, Поднебенной и Кошка. В атаке разместились Головченко и Драченко.

В первой половине первого тайма, вся игра была сосредоточена в центре поля. На 31-й минуте Александр Саванчук пройдя по правому флангу сделал хороший навес на Грицука, Василий пытался пробить по воротам, но удар получился не очень сильным и Жданков поймал мяч. В ответ дончане пытались создать контратаку, но защитники «Нефтяника» сыграли надежно и опасность у своих ворот нейтрализовали.

За несколько минут до свистка на перерыв Максим Драченко пытался прорваться к воротам Литовченко, но был запрещенным приемом остановлен Денисом Бояринцевым. За фол последней надежды ему предъявили красную карточку, а в ворота ахтырчан был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый безупречно выполнил Вячеслав Поднебенной, разведя мяч и голкипера по разным углам.

Хотя ахтырчане действовали в меньшинстве, весь второй тайм прошел на половине поля гостей. После подачи с фланга от Саванчука Сергей Мотуз головой пробил по воротам, Жданков был на месте и поймал мяч. Александр Яровенко после прострельной передачи с фланга с трех метров чудом не попал в ворота, и мяч пролетел мимо рамки. На 50-й минуте матча Валерий Лебедь получил вторую желтую карточку, и количество игроков в обеих командах снова стала равным. Через мгновение Василий Грицук, обыграв защитника «Олимпика», сильно пробил по воротам, но в падении Жданков сумел поймать мяч. Через минуту снова опасность у ворот Жданкова, Саванчук сделал навес с фланга на Мотуза, который головой пробил по воротам – мяч пролетел над перекладиной.

Роман Светличный, который вышел на замену, упустил стопроцентный шанс, чтобы установить равновесие в матче. После прострельной передачи с фланга Роман с линии вратарской пробивал по воротам, но мяч от голкипера попал в перекладину и момент был упущен. На 62-й минуте, в метрах тридцати от ворот, ахтырчане получили возможность исполнить штрафной. Марат Даудов сильным ударом пробил по воротам, но кипер гостей снова был на месте и в падении сумел отбить мяч. Затем Дмитрий Евстафиев сделал хороший навес на Грицука, Василий пробил головой, но мяч попал в штангу. Ворота «Олимпика» были будто заколдованные и мяч не хотел в них влетать.

Уже под занавес матча Роман Санжар потерял свой шанс удвоить счет. После передачи от партнера по команде Роман пытался перебросить Литовченко, но мяч пролетел над перекладиной. Уже в добавленное время Василий Грицук сильным ударом с линии штрафной пробил по воротам, но кипер гостей в прыжке сумел отразить этот выстрел.

Многие участники были в спортивной одежде adidas дисконт. Качество от профессионалов.

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *