Ковальчук: Русская звезда возвращается

илья ковальчук

Илья Ковальчук

30-ти летний Илья Ковальчук изъявил желание покинуть НХЛ и перебраться в Россию. Ковальчук захотел досрочно расторгнуть контракт, который он подписал на 15 лет с командой «Нью-Джерси Дэвилс» на сумму сто миллионов долларов. Предполагается, что его новым клубом будет Питерский СКА.

ХК СКА

[adsense_kvadrat]

Форвард Илья Ковальчук в НХЛ сыграл 816 игр, забил 417 голов и отдал 399 голевых передач. Появляются различные версии возвращения Ильи в Россию, одна из первых — это финансовая. Всем известно, что у команды «Нью-Джерси Дэвилс» возникли затруднения в финансовых вопросах. Даже зарплата игрокам выплачена была с задержкой почти на месяц. Есть еще версия, что Ковальчук решил поберечь свое здоровье, все знают, что в НХЛ играют намного жестче, чем в КХЛ.

Российской форвард Илья Ковальчук завершить карьеру в НХЛ решил еще во время локаута, когда играл за Питерский СКА. После разрыва контракта у Ковальчука не будет проблем с оформлением нового контракта с российским клубом. Илья — второй российский хоккеист, который по своей воле расторгнул контракт с клубом из НХЛ, как и Александр Радулов.

Ковальчук Илья фото

С возвращением Ильи Ковальчука на родину в первую очередь выиграют российские любители хоккея, наш форвард 2-х кратный чемпион мира. Теперь он 100 % поедет на Олимпиаду в Сочи.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *