Кенмор собирается развивать инфраструктуру для велотуристов

Эксперт по популяризации велосипедов среди жителей Северной Америки заявляет, что существует несколько путей, следуя которым частный и государственный сектор Кенмора (Canmore) могут сделать город более приспособленным  для использования этого вида транспорта, а значит, стимулировать велотуризм.

Велотуризм

velo-turism

Кенмор собирается развивать инфраструктуру для велотуристов

Эйприл Экономидес (April Economides), президент компании Green Octopus Consulting, побывала в Кенморе дважды. Во время своего последнего визита она встретилась с энтузиастами из числа местных предпринимателей, которые предложили ей несколько проектов, которые помогут сделать городские улицы удобнее для велосипедистов.

Руководствуясь их идеями и собственным опытом, Экономидес занялась разработкой плана действий. По ее словам, он будет сфокусирован на простых и недорогих проектах, которые можно осуществить немедленно.

«Выслушав предложения людей, занятых в бизнесе и туризме, а также обычных горожан, я скомбинировала их с хорошо зарекомендовавшими себя инициативами других канадских и американских городов, чтобы набросать первоначальный план действий и помочь Кенмору стать привлекательнее для велотуристов», рассказывает эксперт.

По ее словам, большее количество велосипедистов означает большее количество покупателей в местных магазинах, вне зависимости от того, туристы это или местные жители.

«Трансформировав автомобильные поездки горожан в велосипедные, мы разгрузим парковки, снизим траффик и сделаем дороги безопаснее для всех участников дорожного движения – пешеходов, велосипедистов, водителей машин и их пассажиров».

«Эти изменения выгодны налогоплательщикам, так как езда на велосипедах наносит меньший урон асфальту, а постройка и ремонт велосипедной инфраструктуры и парковок обходятся гораздо дешевле. Кроме того, велосипедисты передвигаются со скоростью, близкой к скорости пешехода, а значит замечают и посещают больше магазинов и заведений, расположенных вдоль дороги, нежели водители автомобилей», говорит Экономидес.

Она также отмечает, что велотуризм становится все более популярным и выгодным, ведь путешественники на велосипедах располагают свободным временем и средствами, которые нужно где-то потратить.

«Люди на велосипедах тратят больше денег, чем автомобилисты, особенно в небольших городах. Кенмор – идеальное место для этой категории туристов, благодаря своему расположению в прекрасных Скалистых горах, поблизости от заповедника Банфф (Banff), туристической зоны Легаси Трейл (Legacy Trail) и международного аэропорта.

Во время образовательно-развлекательного мероприятия для предпринимателей и работников туристической индустрии Canmore Business and Tourism Learn at Lunch, организованного в апреле, Экономидес отметила высокую активность местного делового сообщества, и отдельно подчеркнула несколько наиболее продуктивных идей. По ее мнению, жителям Кенмора нужны более удобные дороги, которые соединят велосипедные тропы Легаси Трейл с центром их города, а затем, пересекая скоростное шоссе в нескольких местах, протянутся до самого монумента Элевейшн Плейс (Elevation Place).

Еще одно предложение касалось услуги для экотуристов, которые не возят с собой тяжелые велосипедные замки, но могли бы получать их бесплатно на время остановки в придорожных кафе и ресторанах.

А самой интересной идеей, на взгляд Экономидес, была трансформация и реклама Кенмора в качестве самого удобного города для велосипедистов в Канаде.

«Это не будет сложно или дорого, но может оказаться очень выгодно для местного населения в части экономики и здравоохранения», заявила она.

Эксперт особо отметила тот факт, что некоторые гостиницы уже предлагают своим постояльцам бесплатные велосипеды, и добавила, что ей бы хотелось видеть этот сервис во всех кенморских отелях.

Если в поездку Вам понадобится с собой положить различные вещи, используйте туристические рюкзаки. Они удобны и имеют большой размер.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *