Хабиб Аллахвердиев: последний бой 2013

хабиб аллахвердиев

Хабиб Аллахвердиев последний бой 2013

Россиянин Хабиб Аллахвердиев сильнейший по версии «ВБА» в весе до 63,5 кг.

Про бокс на сайте Oaocppk. В титульном 12-ти раундовом поединке в Монако россиянин смог отстоять титул чемпиона мира среди профессионалов, которым он завладел в прошлом году. Противостоял российскому боксеру француз Сулейман Мбайе, русский боксер вырвал победу в 11 раунде техническим нокаутом.

Бой соперники начали осторожно, не форсируя события, весь первый раунд они прощупывали друг друга и не рисковали. Во втором раунде Хабиб Аллахвердиев заметно активизировался. В середине раунда после красивой атаки Хабиба из серии ударов француз упал на пол рига, но сумел подняться и продолжить бой. Хабиб Аллахвердиев попытался закрепить успех, проведя еще несколько хороших атак, но Сулейман Мбайе выстоял.

Хабиб Аллахвердиев

[adsense_kvadrat]

В следующих раундах соперники действовали примерно по одной схеме. Хабиб Аллахвердиев готовил свои атаки очень тщательно, и проводил их как можно точнее, Сулейман пытался держать россиянина на дистанции и не давал проводить атаки.

Решающим был 8-й раунд, когда после 2-х ударов француз снова рухнул на пол ринга, но сумел подняться. После этого нокдауна стало ясно, что россиянин сумеет довести бой до победы, что и случилось в 11-ом раунде. Чемпион прижал француза к канатам и провел мощнейшую атаку, на которую соперник не мог уже отвечать защитой. Только вмешательство рефери спасло Сулеймана от нокаута, встреча была остановлена в виду явного преимущества Хабиба Аллахвердиева.

Русский боец Хабиб Аллахвердиев первый раз в свой карьере защитил свой титул чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *