Гонка преследования, 15 декабря, женщины

Неплохой результат показала в женской гонке преследования сегодня 15 декабря Ирина Старых, заняв второе место на этапе Кубка мира по биатлону в Анси.

Биатлон: гонка преследования 15 декабря, женщины

старых вторая в гонке преследования

Ирина Старых (12 номер) заняла второе место в гонке преследования 15 декабря 2013 года.
Фото:РИА Новости

Она прошла четыре огневых рубежа на 10-километровой трассе без единого промаха, затратив на это 28 минут и 9.6 секунд. Первое место заняла спортсменка из Украины Валентина Семеренко с результатом 28 минут и 5.4 секунды, допустив один промах. Третье место досталось норвежке Тирил Экхофф, ее время 28 минут и 20.9 секунд с одним промахом.

Седьмое место заняла российская спортсменка Ольга Зайцева, показав результат 28 минут и 45.7 секунд с одним промахом. 9-е место Ольга Вилухина — 29 минут и 02.2 секунд, 2 промаха. Яна Романова 13-е место — 29 минут и 23.2 секунд с одним промахом. Глазырина Екатерина 25-е место с результатом 30 минут и 10.2 секунд и один промах.

Биатлон: расписание трансляций 2013-2014

В небольшом комментарии Ирина Старых призналась, как смогла достичь такой высоты: «Я сегодня очень хорошо выспалась. На пристрелке тренеры даже меня спрашивали, сплю ли я еще или нет. Я немного отстранилась – может быть, это и дало результат. Настраивалась сегодня серьезно. Хотела бежать гонку, хотела бороться. Рада, что справилась со стрельбой. У меня очень хорошо катили лыжи – спасибо за это сервис-бригаде. Я чувствовала себя сегодня прекрасно, могла побороться и отыграть».

«Последний круг был очень интересный. Я попыталась выжать из себя максимум. Обогнала соперницу, попыталась уйти… Но, к сожалению, не получилось. У меня маленький опыт участия в контактных гонках на соревнованиях такого уровня. Это и не дало мне конечного результат. Но я все равно очень рада второму месту. На таком уровне подняться с 12–го места на 2–е – это очень здорово. Все хорошо сложилось», — добавила она.

Кубок мира по биатлону. Анси (Франция)

Гонка преследования. Женщины

[adsense_kvadrat]

1. Валя Семеренко (Украина) — 28.05,4 (1)

2. Ирина Старых (Россия) +4,2 (0)

3. Тирил Экхофф (Норвегия) +15,5 (1)

7. Ольга Зайцева (Россия) +40,3 (0)

9. Ольга Вилухина (Россия) +56,8 (2)

13. Яна Романова (Россия) +1.17,8 (1)

25. Екатерина Глазырина (Россия) +2.04.8 (1)

3 комментария

  1. Правильнее было бы написать, что проиграла золото, а не что-то там выиграла. Опыта маловато ещё, хотя возраст давно не юниорский.

  2. Ира и Оля молодцы! Оля вторая выздоравливать. Остальных ждет Ижевка. Или Романова тренерским решение отобралась на январь?

  3. Наша Валюшка сегодня лучше всех! Просто молодчинка! Финишный рывок — просто супер! Украина, ВПЕРЁД! :-)))))

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *