Футбол чемпионат мира 2014, Россия — Ю. Корея, счет

Россия — Южная Корея

[adsense_kvadrat]

В бразильском Куябе, на стадионе «Арена Пантанал», в ночь на среду, 18 июня, состоялся матч по футболу между сборными России и Южной Кореи. Эта игра стала первой для наших футболистов на нынешнем Чемпионате мира.

Первый тайм россияне и корейцы завершили вничью (0:0). На 69-й минуте счет открыл Ли Кын Хо. На 74-й минуте сборная России сравняла счет — 1:1. Гол забил Александр Кержаков. С этим счетом встреча и завершилась.

Нападающий Кержаков повторил достижение Владимира Бесчастных по количеству забитых мячей в составе сборной России по футболу. Гол в матче с командой Южной Кореи стал для нападающего петербургского «Зенита» 26-м в составе национальной команды. Кержаков достиг этой планки в 82-м матче в составе сборной, в то время как Бесчастных, проведший последнюю игру за команду 29 марта 2003 года, смог это сделать за 71 встречу.

Третьим в списке лучших бомбардиров в истории российской сборной идет нападающий московского «Локомотива» Роман Павлюченко (21 мяч в 50 матчах), который в состав на чемпионат мира не попал. Из действующих игроков в списке также есть нападающий «Зенита» Андрей Аршавин (17 в 74), форвард Дмитрий Сычев (15 в 47) и полузащитник «Зенита» Роман Широков (12 в 41). Первые двое не были включены в состав команды на чемпионат мира решением главного тренера Фабио Капелло, а третий пропускает турнир из-за травмы.

По теме: расписание матчей чемпионата мира по футболу 2014

Таблица чемпионата мира по футболу 2014

Стоит отметить, что дата матча совпала с 68-м днем рождения главного тренера сборной России Фабио Капелло.

Обслуживала встречу сборных России и Южной Кореи аргентинская бригада судей во главе с Нестором Питаной.

Ожидалось, что матч посетят около пяти тысяч российских болельщиков.

Ранее во вторник, 17 июня, в группе H бельгийцы добились волевой победы над алжирцами (2:1).

Матчи второго тура в этом квартете пройдут 22 июня. Россияне померятся силами с бельгийцами (20:00 мск), а алжирцы — с командой Южной Кореи (23:00).

Россия — Корея

Болеть за наших приехали русские старообрядцы

[adsense_dlinnii]

Русские старообрядцы, компактно проживающие в бразильском штате Мату-Гросу, приехали поболеть за сборную России по футболу. Хотя к этой игре у староверов отношение, мягко говоря, неоднозначное, как пишет ИТАР-ТАСС.

«Вообще-то все мы будем впервые на стадионе — мы туда не ходим, но тут решили сделать исключение, ведь речь идет об игре команды России и о чемпионате мира», — пояснил лидер старообрядцев Ларион Овчинников причину приезда.

Путь им пришлось проделать по масштабам бразильской глубинки не так чтобы и дальний — километров триста. На фоне пестрой толпы болельщиков в окрестностях стадиона «Пантанал» эта группа из 20 человек смотрелась так, будто сошла с массовки исторической картины Сурикова. Бородатые мужчины в синих косоворотках, женщины в платках и длинных красных юбках.

Самое примечательное в том, что это и есть привычная праздничная одежда для живущих в Бразилии русских старообрядцев, которые с особым тщанием берегут из поколения в поколение не только верность старому христианскому обряду, но и заведенные предками порядки в укладе жизни.

Говорят между собой почти исключительно по-русски, сохранив мелодику речи и обороты старых времен. Более того, дети в семьях сначала начинают говорить по-русски и лишь затем, в более позднем возрасте, осваивают португальский.

В штате Мату-Гросу, в окрестностях города Примавера-ду-Лести, русские старообрядцы появились в семидесятые годы прошлого века. А до того судьба побросала их по свету. Из Сибири — в китайский Харбин, оттуда — в США. Затем переселение в Бразилию по решению ООН.

Занимаются семьи старообрядцев в основном сельским хозяйством. И живут, надо сказать, неплохо, а часто и вполне зажиточно. Причем в прошлом наглухо не запираются. Корреспондент ИТАР-ТАСС передает, что видел в Бразилии старообрядцев, которые вполне уверенно обращаются с компьютером и управляются с современной сельскохозяйственной техникой. Несколько лет назад сняли у себя запрет на пользование сотовыми телефонами — больно уж удобное изобретение. А вот пустое времяпровождение перед телевизором не приветствуется. Тем более, если речь идет о развлекательных передачах, пишет сайт Newsru.com

Счет, футбол, чемпионат мира 2014. Россия — Ю. Корея

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *