Еврохоккейтур: Россия впервые пропускает 4 шайбы

eurohockeytour

25 апреля 2013 г. состоялся вынесенный матч Чешских хоккейных игр заключительного этапа Еврохоккейтура, в котором сборная России встречалась с хозяевами площадки, шведами.

Для нашей команды это была определяющая игра, так как по ее итогам можно было судить не только о будущем составе звеньев и наигранных связках, но и в целом об игре всей сборной.

Первая половина стартового отрезка матча прошла на встречных курсах. Хорошие моменты имели и те и другие. Однако первое удаление в составе сборной России, и моментальная реализация большинства командой Тре Крунур, надломило настрой наших ребят. В составе соперника отличился Н. Даниельссон. Оставшийся промежуток времени команды обоюдно обменялись чередою штрафов. Причем в самом конце первого периода удаление получил форвард челябинского «Трактора» Е. Кузнецов, которым умело воспользовались шведские игроки уже в начале второго периода. С броска Кронвалля шайбу в ворота К. Барулина подправил Н. Перссон. Однако неприятности для сборной России на этом не закончились.

Очередная ошибка в передаче, и вот уже Д. Аксельссон сумел убежать на рандеву с К. Барулиным. Все бы ничего, вот только И. Никулин, стараясь исправить ошибку в защите, «привез» в наши ворота третью шайбу. Очередная неразбериха на пятачке, и Л. Умарк сделал счет 4:0 в пользу трех корон. Тренерскому штабу сборной России ничего не оставалось, как брать тайм-аут и менять Константина на Василия Кошечкина. Надо сказать, что смена вратаря, а также некоторая перетасовка звеньев практически сразу смогли принести свои плоды. Сначала в большинстве шайбу забил С. Мозякин, лучший бомбардир континентальной хоккейной лиги 2012-2013 гг., а затем отставание сократил А. Свитов. Вот только, сделав неплохой задел на третий период, спасти игру нашей команде так и не удалось.

Подводя итог этой встречи, приходиться констатировать, что у наших парней до сих пор остаются определенные сложности с реализацией лишнего и завершающим броском. Моменты были, вот только притворить их в гол удалось лишь дважды. И наконец, слабовато показала себя оборона и игра на пятачке. Порой, играя в большинстве, наши защитники с большим трудом могли начать атаку, тратя на это половину штрафного времени соперника. А это в играх на Чемпионате мира будет непростительной роскошью. В общем, З.Х. Билялетдинову есть над чем задуматься. Благо время на это еще есть. Как и возможность, в чем-то поэкспериментировать. Желаем удачи нашей команде, и до встречи на Еврохоккейтуре!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *