Что ждать от сезона 2013 – топ команды

red bull racing

Последнии три сезона именно команда Red Bull Racing становилась обладательницей Кубка конструкторов, да и титул чемпиона мира доставался ее пилоту (Себастьяну Феттелю). Это говорит об эффективности построенной организационной схемы управления командой и отлаженной работе инженеров. Но в то же время нельзя не отметить сложность достижения результата в сезоне 2012. Чемпионский титул в личном зачете был вырван лишь в концовке сезона, а победа в Кубке конструкторов хоть и выглядит убедительно, но характеризуется высокой степенью удачи (или неудачи команды McLaren). Так что предстоящий сезон обещает быть напряженным.

При этом борьба в Кубке конструкторов будет упращена за счет ослабления пилотского состава McLaren  и во многом будет определяться быстротой аллых болидов в начале сезона, хотя нельзя исключать сюрпризы со стороны Lotus. Но ввиду особого таланта технического директора команды — Эдриана Ньюи — в работе с аэродинамической системой болида, то можно ожидать новых оригинальных решений, что в совокупности с профессионализмом пилотов и стабильностью со структурой всех служб команды должно позволить вести  Red Bull Racing борьбу за титулы сезона 2013.

В прошедшем сезоне McLaren обладала пожалуй самой быстрой машиной в конце сезона, но в тоже время и одной из самых ненадежных. Именно это обстоятельство стоило команде не только первенства в Кубке конструкторов, но даже 2-го места.

Протекание сезона переходов сложно назвать успешным для McLaren. Они лишились быстрого и талантливого Льюиса Хэмильтона, а взамен подписали перспективного, но пока еще слишком молодого, а значит импульсивного и не стабильного, Серхио Переса. От того на сколько он справится с прессингом и сможет помочь команде принося очки будет зависеть – сможет ли McLaren удержаться по итогам сезона 2013 в тройке лучших команд Формулы 1. А вероятность более высоких результатов со стороны Lotus весьма высокая. Таким образом, сезон 2013 скорей всего станет для McLaren переходным и послужит базой для дальнейшего роста.

Для Ferrari сезон 2012 года получился фантастически трудным, но в отличии от 2011 года – очень близким к успеху. Несмотря на отсутствие действительно быстрого болида, хотя бы на каком-то отрезке чемпионата, команда за счет стабильности смогла выйти и сохранить 2-ую позицию в Кубке конструкторов. Ну а в индивидуальном первенстве Фернандо Алонсо лишь три очка уступил обладателю короны. Да и Филлипе Масса под конец сезона смог показать свою былую скорость и виртуозность. Так что итоги сезона можно признать удовлетворительными.

Главный вопрос межсезонья – сможет ли команда решить проблемы возникшие с апробацией технических новинок (насколько корректно будет работать аэродинамическая труба). Если в Ferrari справятся с этой проблемой, то в сезоне 2013 года мы сможем вновь увидеть аллые болиды сражающиесся за чемпионскую корону и первенство в Кубке конструкторов.

Ожидания от команды Lotus F1 в грядущем сезоне будут очень высокими. Во многом это связано с успешным выступлением вернувшегося Кими Райкконена, а также с устремлениями команды попасть в тройку сильнейших команд по итогам сезона. Но обоснованность этих стремлений пока сложно оценить. Команда подтвердила лишь контракт Кими, а вот кто станет его напарником на следующий сезон пока загадка. Роман Грожан хоть и представляется явным фаворитом на это место, но вряд ли сможет способствовать достижению 3-ей строчки в Кубке конструкторов из-за своей нестабильности.

Именно эти 4 команды должны будут разыграть как командное, так и личное первенство чемпионата мира в классе Формула 1 сезона 2013. Остальные могут лишь творить сенсации.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *