Чемпионат Мира по водным видам спорта. Полное доминирование россиянок

синхронное плавание чм 2013

Чемпионат мира по водным видам спорта 2013

Чемпионат Мира по водным видам спорта. Синхронное плавание. Полное доминирование россиянок.

Не так много осталось видов спорта, где бы все ровнялись на наших спортсменов. Синхронное плавание, наряду, может быть с хоккеем, это те виды спорта, где у наших атлетов учатся представители практически всех наций.

На проходящем в эти дни в столице Каталонии Барселоне чемпионате Мира по водным видам спорта закончились соревнования по синхронному плаванию. Законодателями мод в этом виде спорта бесспорно являются наши спортсменки. Многие команды-соперницы берут для использования элементы или даже целые фрагменты выступлений россиянок в предыдущих соревнованиях.

В этом году  у нас есть особый повод для радости: абсолютно во всех видах программы победителем оказались пловчихи  из России. Россиянки завоевали все семь возможных золотых медалей.

В сольных выступлениях доминировала прима отечественного синхронного плавания Светлана Романишина. В технической программе спортсменка из Москвы почти на полтора балла опередила знаменитую китаянку  Хуан Сюэчэнь. В произвольной же программе преимущество Светланы было еще более очевидным – почти два балла, что для синхронного плавания считается очень большим гандикапом.

ЧМ по водным видам спорта 2013

[adsense_kvadrat]

В дуэтных соревнованиях к Светлане Романишиной примкнула шестикратная чемпионка мира Светлана Константиновна. В технической программе наш дуэт в прекрасном стиле опередил основных конкурентов на золотые медали китаянок, испанок и украинок. А в произвольной программе российские девушки приподняли настоящий сюрприз многочисленным барселонским любителям синхронного плавания. Две Светланы выступили под аккомпанемент знаменитых рок-групп Metallica и Nightwish. Спортсменки выступали в импровизированных ирокезах и сразили публику наповал. Как итог: четвертая золотая медаль в копилке Российской Федерации на Чемпионате Мира по водным видам спорта 2013!

Добыли две золотых медали наши спортсменки и в групповых упражнениях, как в технической , так и в произвольной программе, наши спортсменки оставили позади очень сильные команды Испании и Украины. Состав нашей команды в технической программе: Влада Чигирева, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина и Александра Зуева. В произвольной программе вместо Александры Зуевой выступала Светлана Колисниченко.

Настоящий же подарок хозяевам соревнований преподнесли наши девушки в соревнованиях в комбинации. Россиянки взяли за основу знаменитый испанский образ Кармен. Публика очень тепло приняла выступление наших пловчих, судьи придерживались того же мнения. Россиянки одержали седьмую победу в семи видах программы. Награждали же наших девушек мер Барселоны Хавьер Триас и знаменитый украинский легкоатлет,а ныне президент НОК Украины Сергей Бубка. Имена победителей в самом сложном виде программы: Влада Чигирева, Михаела Каланча, Дарья Коробова, Анися Ольхова, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина и Александра Зуева.

Российские спортсменки повторяют успех предыдущего чемпионата Мира в китайском Шанхае и продолжают абсолютное господство в синхронном плавании. Отмечаем так уверенное выступление сборной Испании, которая завоевала семь медалей, а также огромный прорыв спортсменок из Украины, которые после долгого перерыва, завоевали медали мирового форума. Кроме этих сборных медали в соревнованиях по синхронному плаванию завоевали пловчихи из Поднебесной.

Данная тенденция показывает развитие синхронного плавания на нашей Планете. Тем интереснее и престижнее становятся победы нашей команды.

Синхронное плавание, Чемпионат мира 2013

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *