Бой Кличко — Поветкин

Любители бокса в предвкушении титульного боя россиянина Александра Поветкина с украинцем Владимиром Кличко. Они встретятся на ринге уже в субботу в Москве, в «Олимпийском». Схватку, которую ждали пять лет, покажет Первый канал. Ажиотаж нарастает — пресса пишет, что среди зрителей будут Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер.

Кличко — Поветкин

[adsense_dlinnii]

Любители бокса в предвкушении титульного боя россиянина Александра Поветкина с украинцем Владимиром Кличко. Они встретятся на ринге уже в субботу в Москве, в «Олимпийском». Схватку, которую ждали пять лет, покажет Первый канал. Ажиотаж нарастает — пресса пишет, что среди зрителей будут Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер.

поветкин кличко

Двойной удар Александра Поветкина лишь разминка перед битвой. Его будущий противник за боем с тенью наблюдает с каменным лицом. Через минуту русский витязь показывает свое мастерство уже в боксерских перчатках.

Бой Кличко-Поветкин 5 октября

Александр Поветкин внешне абсолютно спокоен и сосредоточен. Олимпийский чемпион Афин в профессиональном боксе с 2005-го. Все 26 боев он выиграл, 18 из них нокаутом.  Положить на ринг Поветкин намерен и своего главного соперника — Владимира Кличко.

Этой битвы болельщики и профессионалы ждали пять лет. Дважды поединок срывался. В этот раз отступать и уж тем более сдаваться боксеры не намерены.

За три дня до поединка самые преданные болельщики пришли, чтобы своими глазами увидеть, в какой форме боксеры. Разглядеть соперников они смогли только на экране, все пространство вокруг ринга заняли журналисты.

На том же ринге, но в другое время. Час битвы еще не пробил. Если Поветкин чемпион только по одной из версий профессионального бокса, то младший из братьев Кличко — победитель сразу в четырех. Он завоевал олимпийское золото еще в 96-м, но известен именно как один из лучших и сильнейших профессиональных боксеров — 53 победы нокаутом. Начало его разминки проходило в абсолютной тишине. Непривыкший к такому приему Кличко, попросил включить музыку.

«Я сделаю все для победы. Я приехал в Москву, как спортсмен, как чемпион мира, и моя задача — выиграть во что бы то ни стало. Ночь будет сложной как для Александра, так и для меня. У каждого есть свой шансы и каждый будет их использовать», — сказал он.

Ставки сделаны, но еще не поздно присоединиться. Букмекеры отдают предпочтение Владимиру Кличко. Он превосходит российского боксера и по опыту — 63 боя, из них 60 — побед, и по основным физическим показателям. Кличко выше Поветкина на 10 сантиметров, тяжелее его примерно на 10 килограммов. Размах рук, то есть расстояние от правого кулака до левого, когда руки вытянуты в стороны у украинца 206 сантиметров, а у россиянина — 191. Это значит, что украинец особенно хорош на дальней дистанции и даже просто нанести ему точный удар удавалась не всем.

Однако, эти данные не отражают самого главного — настроя и морального состояния соперников. Для Поветкина этот бой, пожалуй, самый главный в жизни.

«Долго шел к этому. Это, можно сказать, мечта моего отца, которого уже нет в живых. Обещал ему, что обязательно привезу пояса. Я должен это сделать», — сказал Александр Поветкин.

Поветкин-Кличко 5 октября 2013

[adsense_kvadrat]

Злость, резкие удары и подвижность, как у дикой кошки — такие преимущества, по мнению болельщиков, у Поветкина. В его тренерском штабе — американец Тедди Атлас, он занимался с молодым Тайсоном, а позже тренировал Майкла Мурера, который побил легендарного Холифилда. Год назад сам Поветкин уже во втором раунде одолел американца Хасима Рахмана, который так же превосходил его в габаритах.

Бой в субботу пройдет за звание чемпиона сразу по трем версиям профессионального бокса. Победитель этого противостояния будет считаться  самым сильным профессиональным боксером планеты на сегодняшний день. Поединок транслируют 20 телеканалов по всему миру, все 14 тысяч билетов в спорткомплекс «Олимпийский» раскуплены за считанные часы. Сам факт того, что поединок такого уровня проходит в России, — это уже большое событие для всех поклонников бокса, и все они ждут настоящей схватки. Солидный призовой фонд — еще одна причина, почему соперники будут биться до последнего.

Бокс Кличко Поветкин 5 октября

Владимир Кличко уже назвал Александра Поветкина самым сильным соперником в своей карьере. Прямая трансляция боя — в эту субботу на Первом канале. А перед выходом боксёров на ринг — специальный документальный проект об участниках этого знакового поединка. Большой спортивный вечер на Первом в субботу начнётся в 23:00 по московскому времени.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *