Биатлон смешанная эстафета 7 февраля результаты

биатлон смешанная эстафета 7 февраля результатыБиатлон смешанная эстафета 7 февраля результаты. Команда сборной России заняла 6-е место в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону в Нове-Место, выступив на много хуже, чем год назад в Рупольдинге. Звание сильнейших в мире утвердили спортсмены Норвегии, обыграв команды из Франции и Чехии.

[adsense_kvadrat]

Биатлон смешанная эстафета 7 февраля результаты. На 1-й этап тренеры сборной команды России поставили Ольгу Зайцеву. Со старта она держалась в группе лидеров и к первой стрельбе подошла третьей. Отработав чисто «Стрельбу-лежку», Зайцева побежала на дистанцию уже на втором месте, проигрывая менее секунды спортсменке из Норвегии Туре Бергер. Своим ходом Зайцева ничуть не уступала грозной конкурентке и к стрельбе из положения стоя спортсменки прибежали вместе. На рубеже Зайцева затратила на один патрон больше Туры Бергер и пропустила вперед себя еще спортсменку из Польши Кристину Палку. Но на трассе Зайцева вернула 2-е место и передала эстафету Ольге Вилухиной с проигрышем в 12 секунд от команды Норвегии.

Биатлон смешанная эстафета 7 февраля результаты. Ходом Вилухина не смогла догнать лидера гонки, проиграв еще несколько секунд. На стрельбе«лежке» Вилухина допустила один промах, в то время как Синнев Солемдаль отстрелялась «в ноль». С рубежа Вилухина ушла, с отстованием в 14 секунд. На дистанции лидер «добавила себе» еще секунд 8. Но «стойка» норвежке не далась. Затратив два дополнительных патрона, норвежка пропустила в лидеры Ольгу Вилухину, которая была безупречна. Правда, преимущество россиянки было маленьким, но она смогла его сохранить до передачи эстафеты.

Биатлон смешанная эстафета 7 февраля результаты. Стартовавший первым из мужчин Шипулин Антон до стрельбы «лежки» держал лидерство, сдержав на дистанции Тария Бе и Алексиса Бефа. В стрельбе безупречен был только француз, что позволило ему убежать на первое место. А вот норвежец и россиянин потратили 1 и 3 дополнительных патрона соответственно. Проигрыш Шипулина после этого составил 13 секунд. Но ходом россиянин был быстрее противников и быстро приблизился к двум лидерам. На стрельбе«стойке» Антон Шипулин и Тарий Бе обошлись без промахов, а вот французу пришлось использовать два дополнительных патрона. Ходом россиянин не смог догнать норвежца и отправил в бой Дмитрия Малышко с отставанием 12 секунд от Эмиля Свендсена.

Биатлон смешанная эстафета 7 февраля результаты. На дистанции оба лидера шли «нога в ногу», а позади их стремительно догонял Мартен Фуркад. На стрельбище Свендсен не оставил никаких шансов соперникам, отстреляв точно и быстро. Без промахов стрелял и француз, а вот Дмитрий Малышко не смог 4-мя патронами «застрелить» последнюю мишень и отправился на штрафной круг. На финальном огневом рубеже норвежец и француз затратили по 1-му дополнительному патрону, точно также как и Дмитрий Малышко. До финиша Свендсен так и не дал Фуркаду подойти к себе близко и принес команде Норвегии первое золото чемпионат мира-2013. Серебро у французов, бронза — у команды из Чехии. Россия пришла к финишу на шестом месте.

Таким образом, Россия сохранила четвертую позицию в медальном зачете-прогнозе Сочи-2014.

[adsense_dlinnii]

Чемпионат мира

Нове-Место (Чехия)

Смешанная эстафета.

1. Норвегия — 1:12.04,9

2. Франция — отставание 20,0

3. Чехия — + 32,3

6. Россия (Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко) — +1.26,5

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *