Биатлон гонка преследования 2 декабря женщины

биатлон гонка преследования 2 декабря женщины

Самой успешной оказалась Ольга Вилухина, которая заняла четвертое место.

Биатлон гонка преследования 2 декабря женщины.
Новости спорта! Биатлонистки сборной России, выступая в гонке преследования на первом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в шведском Эстерсунде, не смогли завоевать призовые места.

Биатлон гонка преследования 2 декабря

Первой в гонке преследования у женщин по итогам вчерашних спринтерских состязаний стартовала норвежская спортсменка Тура Бергер. Вслед за ней в гонку вступила украинка Елена Пидгрушная, третьей — Ольга Вилухина, которую называли основной претенденткой на призовые места среди российских спортсменок. Еще одна именитая биатлонистка из России Ольга Зайцевой стартовала четвертой. Биатлон гонка преследования 2 декабря женщины.

На первой стрельбе Вилухина отстреляла без ошибок, а Зайцев допустила один промах, отправившись на штрафной круг. На отметке 3,6 километра несмотря на падение в гонке лидировала Тура Бергер, за ней следовала Пидгрушная и Вилухина, то есть по сравнению со стартом позиция не изменилась.

На втором огневом рубеже (стрельба из положения лежа) Бергер и Вилухина отстрелялись на ноль, а украинка допустила один промах. В итоге Вилухина передвинулась на второе место, а Зайцева, которая допустила еще один промах, отодвинулась на шестую позицию. На отметке 4,8 километра отставание Вилухиной от Бергер составляло 24 секунды. Биатлон гонка преследования 2 декабря женщины.

Биатлон гонка преследования 2 декабря женщины

В третьей стрельбе (стоя) Бергер вновь била без промаха, а вот Вилухина попала только четыре раза и на четвертый круг ушла четвертой. А Зайцева на стойке промахнулась сразу три раза, таким образом, выбыв из группы биатлонисток, которые могли претендовать на призовые места. Биатлон гонка преследования 2 декабря женщины.

Наконец, на четвертой стрельбе лидер гонки Тура Бергер допустила один промах, но это не помогло ее соперницам обогнать норвежку. К сожалению, Ольга Вилухина допустила еще один промах и на финишный круг отправилась на пятой позиции, проигрываю лидеру больше минуты.
В итоге первой финишировала Тура Бергер, второй биатлонистка из Белоруссии Дарья Домрачева , третьей – Андреа Хенкель, представляющая Германию. Ольга Вилухина стала четвертой. Биатлон гонка преследования 2 декабря женщины.

Также в десятку сильнейших попала Екатерина Глазырина, которая заняла девятое место. Зайцева с шестью промахами финишировала только 22-ой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *