Землетрясение в Сочи декабрь 2012

645725522[1]Сейсмособытие, случившееся минувшей ночью, которое ощутило большинство жителей курорта, завершится незначительными затухающими толчками. Землетрясение в Сочи декабрь 2012.

Подобные афтершоки — повторные сейсмические толчки, меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом – будут продолжаться в течение всего дня, однако почувствуют их немногие. Как пояснила руководитель сейсмостанции «Сочи» Елена Карпович, после воскресного землетрясения афтершоки интенсивностью до 1 балла продолжались в понедельник и частично во вторник. Фиксируются они и сегодня — как отголоски ночного землетрясения, но в основном только приборами. Землетрясение в Сочи декабрь 2012.

Почему в последнее время в Сочи участились землетрясения и когда ждать следующего? По мнению специалистов, Кавказские горы — молодые, растущие, в этом основная причина участившихся сейсмособытий, предугадать которые практически невозможно. Однако повода для паники нет: здания в Сочи рассчитаны на устойчивость при интенсивности толчка до 9 баллов. Обычно человек ощущает землетрясение, интенсивность которого не меньше 5 баллов (не путать с магнитудой колебаний в эпицентре землетрясения, которая рассчитывается по 9-балльной шкале Рихтера).  Землетрясение в Сочи декабрь 2012.

Напомним также, что 23 декабря этого года уже происходило землетрясение. Землетрясение 23 декабря 2012.

Землетрясение в Сочи декабрь 2012 видео смотреть.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *