Взрыв в Харькове

Взрыв в Харькове: четверо погибших, — в МЧС рассказали подробности происшествия. ФОТО+ВИДЕО

взрыв в харьковеВ Харькове в результате взрыва и пожара в 16-ти этажном доме на Московском проспекте 248-г погибли четыре человека, в том числе годовалый ребенок, еще трое госпитализированы.

«В пожарную часть в 18.00 поступило сообщение о возникновении пожара в 16-этажном жилом доме в районе ХТЗ. На месте выяснилось, что горят квартиры на 9, 10 и 11 этажах. Причина возникновения пожара уточняется. По первой версии, взорвался газовый баллон», — отметил Лупандин.

По его словам, взрыв произошел на 10 этаже, разрушена часть стены, выбиты окна.

«Сейчас пожар потушен. По предварительным данным сильно пострадали пять квартир на верхних этажах 16-этажного дома: здесь разрушены межкомнатные перегородки и вылетели окна. Взрыв произошел в 4-х комнатной квартире на 10 этаже. По уточненным данным, погибли 4 человека, в том числе годовалый ребенок, еще трое госпитализированы», — сообщил представитель МЧС.

Пожар в Харькове

По словам Лупандина, на место происшествия прибыли представители Харьковского горсовета, принято решение об отселении всех жильцов 16-этажки, чтобы можно было оценить последствия пожара. 

«В здании соседней школы ведется перепись жителей, уточняются их потребности. Все жильцы дома будут переправлены на ночлег в гостиницу «Турист»до выяснения обстоятельств», — сказал он.

Как сообщила » Интерфакс-Украина » главврач больницы скорой и неотложной помощи Елена Ковалева, всего за медицинской помощью обратились 9 человек. 

Ранее жильцы соседнего дома сообщили, что взрыв был такой силы, что в соседних домах «чуть не повылетали стекла».

Один из читателей сообщил: «Подтверждаю трупы, как минимум двое выпрыгнули из квартиры и разбились. Видел сам их, лежали под окнами. Еще говорят, что ребенка то ли выбросило взрывом, то ли тоже сам выпрыгнул: кто что. Возможно, есть выжившие: одна скорая быстро и с мигалками уезжала с места. Везде на снегу разбросаны детские вещи, игрушки, коляска: вынесло взрывом. Зрелище страшное». 

Те кто остался без квартиры, на время ремонта будут арендовать жилье, один из пострадавших сообщил, что переедет в Петрозаводск к знакомым и будет снимать квартиры посуточно в Петрозаводске рядом с знакомыми или совместно, для удешевления цены.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *