Серьезный взрыв в Березниках 14 ноября 2012 года

взрыв в березниках 14 11 2012

Авария с опасным газом произошла на предприятии “ВСМПО-Ависма” в городе Березники Пермского края. 

ЧП произошло в разгар рабочего дня на режимном предприятии под Пермью. В химико-металлургическом цехе № 32 завода сломалось спецоборудование, в результате чего в воздух попали пары ядовитого газа.

По уточненной информации, выброс произошел в первом отделении хлорирования, где производят вещество для получения титановой губки, которая используется в производстве деталей для самолетов.

На данный момент известно, что в результате аварии на месте погибли двое рабочих, еще один скончался позже. Точное количество пострадавших уточняется.

— На данный момент известно о 12 раненых, — сообщили в МЧС по Пермскому краю. — Три человека погибли, еще 8 находятся в больнице в тяжелом состоянии.

На место происшествия выехали все оперативные службы, в том числе 4 кареты скорой помощи. Пока ремонтные бригады завода пытаются ликвидировать последствия своими силами.

По данным МЧС, с территории предприятия уже эвакуированы около 100 человек.

В городе Березники также находится колония № 32, куда поместили одну из участниц рок-группы Pussy Riot Марию Алехину.

Девушка попала за решетку после акции в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Надев маски-балаклавы, она вместе с еще 3 активистками провела так называемый “панк-молебен” в главном православном храме страны. Видеоролик с выступлением девушек был выложен в Интернет и вызвал широкий общественный резонанс.

Чтобы легко гнуть металл иногда приходится использовать листогиб ручной для спасательных операций, с ним легко обращаться и его цена не так высока как на автоматический инструмент.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *