Взрыв газа в Чувашии

Взрыв газа в Чувашии. В селе Тувси Цивильского района Чувашии в одной из квартир, расположенной на третьем этаже двухподъездного трехэтажного 18-квартирного панельного жилого дома, произошел взрыв бытового газа,сообщает МЧС. Два человека погибли, два госпитализированы, еще пятерым помощь оказана на месте. Четыре квартиры второго и третьего этажа одного из подъездов полностью разрушены.

Взрыв газа в Чувашии фото

[adsense_dlinnii]

В спасательной операции участвовали 264 человека и 59 единиц техники. Спасатели извлекли из завалов выжившего человека и тела погибших. Были эвакуированы 30 человек, которых разместили в соседней школе. К настоящему времени поисково-спасательные работы завершены, ведется разбор завалов. Взрыв газа в Чувашии.

Следственными органами СКР по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух лиц), сообщается на сайте ведомства.

«Допрашиваются очевидцы происшествия, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В целях экспертного установления возможной причины взрыва будет назначена и проведена взрывотехническая экспертиза», — говорится в сообщении. Взрыв газа в Чувашии.

Взрыв в Тувси

[adsense_dlinnii]

Взрывы бытового газа в жилых домах происходят регулярно. 8 января в Новокузнецке при взрыве газового баллона и последующем пожаре в девятиэтажном жилом доме два человека погибли, восемь были госпитализированы, пятеро из них в тяжелом состоянии. Один из жильцов принес баллон с пропаном в свою квартиру, чтобы отогреть его. В тот же день Чечне и на Ставрополье также произошли взрывы газа, пострадало трое.

26 декабря два человека погибли и один был ранен при взрыве газа в новостройке в Тюмени, в здании произошло обрушение межэтажных конструкций между 7-м и 8-м этажами. Взрыв произошел при установке натяжных потолков. В тот же день взрыв бытового газа вызвал обрушение кровли и стены в двух квартирах двухэтажного общежития в поселке Лиман Астраханской области. Спасателям удалось извлечь пострадавшего из-под завалов живым.

Взрыв газа в Чувашии

взрыв газа в чувашии

Взрыв в Чувашии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *