Венесуэла направит гуманитарную помощь пострадавшим от урагана "Сэнди"

пострадавшие получат помощь

Правительство Венесуэлы отправляет в субботу груз гуманитарной помощи Кубе и Гаити, пострадавшим в результате прохождения через их территорию урагана "Сэнди", сообщает государственное телевидение Венесуэлы.

Большинство жертв урагана пришлось на Гаити, где погибли 44 человека. На Кубе число погибших составило 11 человек, еще по одному человеку погибло на Ямайке, в Пуэрто-Рико и на Багамских островах. Экономикам Кубы и Гаити нанесен значительным материальный ущерб.

В знак солидарности с народами этих стран Венесуэла отправляет почти 650 тонн гуманитарных грузов, в том числе питьевую воду, продукты питания, а также технику для разбора завалов. Груз будет доставлен кораблем ВМС Венесуэлы.

Как заявил глава венесуэльского МВД Нестор Ревероль, на Кубу будут направлены 255 тонн всего груза, Гаити получит 240 тонн. Также каждая из стран получит по два автопогрузчика.

По словам министра, на наступающей неделе Венесуэла намерена отправить пострадавшим островным государствам еще по одной партии гуманитарной помощи воздушным путем.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *