Венеция — наводнение 2012

венеция наводнение 2012

В Венеции началось наводнение. Венеция наводнение 2012

Как сообщает газета "Коррьере делла сера", центр города, в том числе и знаменитая площадь Сан-Марко, ушли под воду более, чем на метр.

В городе, по распоряжению властей, были установлены деревянные платформы для передвижения жителей и гостей города.

В целях борьбы с сезонным повышением уровня воды в Венецианской лагуне ведется строительство мобильной дамбы "Моисей" у входа в лагуну.

Венеция наводнение 2012

[adsense_dlinnii]

В минувшие выходные уровень воды держался на уровне 125 см над средним уровнем моря. В понедельник он должен немного понизиться, составив 110 см над уровнем моря.

Отмечается, что более всего от "высокой воды" страдает площадь Сан-Марко, где глубина составляет 40 сантиметров. Как передает Italia-ru, обрушившееся на город наводнение не станет поводом для отмены традиционного Венецианского марафона. Однако маршрут соревнования будет теперь пролегать по специальным пешеходным мостикам, заранее установленным в эти дни по пути спортсменов.

Как сообщает Газета.ру, Сильные дожди вызвали очередное наводнение в Венеции.

Венеция наводнение 2012

Уровень воды уже более чем на метр превышает норму, к полуночи он поднимется еще на 40 сантиметров. На первых этажах домов и магазинов воды будет по пояс, предостерегают местные власти.

«Два пика (наводнения – прим. «Газеты.Ru») придутся на полночь и утро четверга», – заявил глава городской службы наводнений Паоло Канестрелли.

Сейчас жители Венеции и туристы передвигают по временным деревянным мосткам, горожане устанавливают у своих дверей небольшие дамбы, отмечает газета.

Венеция наводнение 2012

С приходом осени в городе традиционно начинается «сезон наводнений»: каналы разливаются из года в год, затапливая улицы и площади. Метеорологи утверждают, что в последние годы эта проблема становится все более серьезной, из-за того, что в дожди северной части Италии становятся все более и более сильными.

Последнее наводнение произошло в Венеции всего две недели назад. Тогда, по сообщениям СМИ, под водой оказались около 9% города, включая площадь Сан-Марко.

Венеция наводнение 2012

[adsense_kvadrat]

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *