Уличенный во взятке замдекана не входил в диссертационные советы МГУ

здание в москве

Подозреваемый в получении взятки замдекана факультета мировой политики МГУ имени Ломоносова Михаил Башаратьян не входил ни в один диссертационный совет вуза и, соответственно, не мог участвовать в рассмотрении и защите научных работ аспирантов, сообщил РИА Новости в среду представитель университета.

Ранее полиция сообщила, что замдекана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаил Башаратьян и завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений (АТиСО) Виктор Барис пойманы с поличным при получении взятки в миллион рублей.

По данным следствия, в октябре подозреваемые потребовали от молодого человека взятку в 30 тысяч евро за поступление в аспирантуру АТиСО, благоприятное обучение там, написание кандидатской диссертации и ее дальнейшую защиту в МГУ.

"Следственный комитет с утра работает в МГУ. Мы в курсе этой ситуации. Преподаватель, уличенный в получении взятки, не входил ни в один из диссертационных советов вуза", — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе АТиСО агентству ранее заявили, что считают случившееся нонсенсом.

АТиСО — вуз социально-экономического профиля, а МГУ имени Ломоносова является старейшим и крупнейшим классическим университетом РФ.

Последний крупный коррупционный скандал в МГУ связан с именем Полины Суриной, дочери тогдашнего декана факультета госуправления Алексея Сурина. В конце апреля 2010 года Сурина была задержана по подозрению в получении 35 тысяч евро взятки за поступление на платное отделение факультета. После этого скандала ректор МГУ Виктор Садовничий освободил Алексея Сурина от должности ректора, а его дочь была уволена.

В итоге суд приговорил девушку к трем годам условного срока за мошенничество (следствие переквалифицировало дело со статьи "получение взятки" на "мошенничество", так как выяснило, что за прием абитуриентов на факультет Сурина не отвечала).

Сурина заявляла РАПСИ, что в настоящее время не преподает, а работает в области консалтинга, а также написала книгу по фондовому рынку.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *