Трагедия в Домбае

трагедия в домбае

Трагедия в Домбае. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ по факту гибели в посёлке Домбай 27-летнего жителя Ставропольского края Дениса Буракова.  Трагедия в Домбае.

трагедия в домбае катание в шаре закончилось падением в ущелье

По данным следствия 3 января 2013 года Бураков Д.С. и его приятель 33-летний житель Ставропольского края Владимир Щербов поднялись на канатной дороге из посёлка Домбай к вершине горы «Мусса-Ачитаро» где воспользовались услугами аттракциона развлечений «Зорб».  Трагедия в Домбае.

трагедия в домбае фото

[adsense_dlinnii]

Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метров Бураков и Щербов должны были скатиться в шаре по специально отведённому маршруту, однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье «Гоначхир» со склона 70-80 градусов.

Шар «Зорб» пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера «Павлиний Глаз», рассоложенного в ущелье «Гоначхир». Трагедия в Домбае. В результате падения Бураков Д.С. скончался от полученных телесных повреждений, а Щербов В.В. с серьёзными травмами был госпитализирован в больницу.

трагедия в домбае 3 января 2013

[adsense_kvadrat]

Согласно предварительного заключения судебно-медицинской экспертизы у Буракова Д.С. обнаружены компрессионный перелом шейных позвонков, 3-х рёбер, ушибы сердца и лёгких, а также множественные ушибы и ссадины. У Щербова В.В. имеется сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины головы и тела.

В настоящее время следственными органами опрошено большое количество очевидцев происшествия, а также родственники и друзья пострадавших. Трагедия в Домбае. В ближайшее время будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ, (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека), говорится в сообщении СКР по Карачаево-Черкесской Республике 8 января.

трагедия в домбае видео

Все произошедшее было заснято на камеру друзьями погибшего. На ролике, который был выложен в Сеть, можно четко разобрать, что прокатиться в огромном шаре — забава совсем недорогая. Трагедия в Домбае. На вопрос: «Сколько стоит?» человек, запустивший шар в роковой путь, ответил: «300 рублей».

После этого женский голос за кадром произносит: «А куда запускаете?» Ей ответили: «Сейчас увидите».

Когда шар отправился вниз по склону, но не по расчищенной дороге, стало ясно, что все пошло не по запланированному маршруту.  Трагедия в Домбае.

«А что там?» — спросил голос за кадром, когда зорб уже существенно отклонился влево от намеченной траектории. «Там ничего, катастрофа», — ответили на этот вопрос.

трагедия в домбае катание в шаре закончилось падением в ущелье видео

трагедия в домбае 2013

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *