Следствие провело выемку документов в "Оборонсервисе"

бмв оборонсервис

Следователи Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ в рамках уголовных дел о мошенничестве с имуществом подконтрольного Минобороны ОАО «Оборонсервис» изъяли документы в департаменте имущественных отношений министерства и допросили его чиновников, сообщается в пресс-релизе управления.

«Одновременно с обысками (в структурах «Оборонсервиса») проведена выемка документов в департаменте имущественных отношений министерства обороны Российской Федерации, допрошены должностные лица военного ведомства, а также выполнены другие неотложные следственные действия», — говорится в сообщении.

В четверг утром стало известно, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО «Оборонсервис». Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Следствие в рамках расследования данных уголовных дел завершило обыски в рабочих кабинетах генеральных директоров ОАО «Военторг», «Агропром» и «Красная звезда», входящих в структуру холдинга «Оборонсервис», а также в аффилированных с ним трех коммерческих структурах.

Также следователи при обыске у фигурантки уголовного дела «Оборонсервиса» — экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой изъяли антиквариат, драгоценности и 3 миллиона рублей.

Кроме указанной квартиры обыски были проведены в Москве и Санкт-Петербурге по месту жительства еще шести человек.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *