СК изучит видео, где оренбургский чиновник оскорбляет полицейских

Владимир Садов

владимир садов получил штрафИтог: Получил только штраф 1000 рублей

Следственное управление СКР Оренбургской области проводит проверку по факту оскорбления главой Бузулукского района сотрудников ГИБДД, остановивших его машину с тонированными стеклами, поводом для этого стало видео, где глава района в крепких русских выражениях разговаривает с инспекторами.

«Следственными органами проводится доследственная проверка по видеоматериалам в сети интернет, на которых зафиксирован факт оскорбления сотрудников ГИБДД, должностным лицом муниципального образования «Бузулукский район», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, будет дана оценка действиям, как должностного лица, так и сотрудников полиции.

В интернете было размещено видео, где руководитель района Владимир Садов разговаривает с сотрудниками полиции. Самыми мягкими выражениями, сказанными главой Бузулукского района были: «гонятся за мной как за преступником», «слушай, я тебе протру глаза в понедельник», «стою тут, позорюсь на весь город — главу остановили», при этом каждая фраза сопровождалась нецензурной бранью.

На видео видно, как глава связывается с начальником местного отделения полиции, и в матерных выражениях жалуется ему на подчиненных, которые не узнали и остановили машину руководителя района, тем самым, нарушив «субординацию».

Сотрудники ГИБДД во время инцидента вели себя вежливо и корректно.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, посмотрев видео, назвал его удручающим.

«Удручающее зрелище. И это не только про нецензурную лексику… Неприятен и абсолютно неприемлем сам факт того, что первое лицо района — человек, на которого, по идее, все равняться должны, позволяет себе такое в общении с представителями той же власти, да и просто с людьми. Непозволительное поведение — и это как минимум. Эмоции надо оставлять дома. Как, впрочем, и амбиции. И тонировку, кстати, он должен был снять первым в районе. Я даже не хочу размышлять на тему, стал бы глава себя подобным образом вести, если бы знал, что его снимают», — написал Берг в своем блоге в Живом журнале.

Он отметил, что он уже посоветовал Садову, подумать, как ему выйти из этой ситуации, пока не поздно, и публично извиниться перед сотрудниками ГИБДД и жителями района.

«В интернете уже пошли слухи, что инспекторов этих накажут и даже уволят. Никого не уволят. Я попросил начальника УВД Ефрема Романова взять это под личный контроль», — заявил губернатор.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *