Под Оренбургом произошел подрыв боеприпасов

подрыв боеприпасов

Свежие новости Оренбурга. На месте ЧП под Оренбургом, взрывы снарядов прекратились, причиной стал взрыв боеприпасов, которые были приготовлены для утилизации.

"Причиной ЧП на полигоне под Оренбургом стал самопроизвольный подрыв боеприпасов, выслуживших установленные сроки и подготовленных для утилизации. В настоящее время, по докладам с места, взрывы прекратились", — сказал представитель Минобороны РФ.

Он также сообщил, что взрыв случился на станции выгрузки боевых снарядов самопроизвольно, в 30 километрах южнее Оренбурга. Взрыв произошел на площадке для хранения вышедших из строя боевых снарядов, и тех, что подлежат утилизации.

"Личный состав был оперативно удален от места ЧП. По предварительным данным, никто не пострадал", — сказал официальный представитель ведомства.  На место происшествия, по указанию министра обороны России, уже вылетела комиссия, во главе с генерал-полковником Валерием Герасимовым.

Состав с боеприпасами во время ЧП находился на удалении 18 километров от железнодорожной станции Донгуз.

"Эта железнодорожная ветка находится в стороне от основной магистрали, поэтому движению поездов ничего не угрожает", — сказал источник в силовых структурах региона.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *