Норовирус в Японии

Норовирус

Норовирус в Японии унес жизни шести человек

Шесть человек скончалось от норовируса (основная причина гастроэнтерита) в японской префектуре Миядзаки, а еще 38 пациентов получают соответствующее лечение. Норовирус в Японии.

Первая смерть пациента в госпитале города Нитинан на юго-западе Японии была зафиксирована в середине декабря, однако тогда это сообщение не вызвало особых опасений. Норовирус в Японии.

Тогда скончался пожилой человек, прикованный к постели, и врачи, учитывая обусловленную возрастом общую ослабленность организма пациента, не посчитали данный случай за начало эпидемии в больнице. Однако спустя три дня симптомы норовируса были обнаружены еще у трех человек, включая не только пациентов, но и персонал больницы. Норовирус в Японии.

[adsense_kvadrat]

Состоянием на 22 декабря число заболевших достигло 44 человек. Как сообщает телеканал NHK, скончались шесть мужчин в возрасте от 70 до 80 лет, не способные двигаться самостоятельно. В настоящее время в критическом состоянии находятся еще пять человек. Возраст и пол пациентов неизвестен. Норовирус в Японии.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *