Наводнение в Англии ноябрь 2012

Наводнение в Англии ноябрь 2012

Атмосферный фронт, вызвавший сильные дожди и наводнения на юге Англии, движется на север. Наводнение в Англии ноябрь 2012.

Агентство охраны окружающей среды выпустило около 280 предупреждений о наводнениях в Англии и Уэльсе. Наводнение в Англии ноябрь 2012. Это значит, что нужно либо в срочном порядке строить и укреплять дамбы в населенных пунктах, либо эвакуировать людей.

Выпущено также 288 менее серьезных предупреждений. Наводнение в Англии ноябрь 2012.

В Шотландии относительно спокойно: агентство по защите окружающей среды SEPA выпустило всего два предупреждения о наводнениях. Наводнение в Англии ноябрь 2012.

На выходных были затоплены 816 домов, главным образом на юго-западе Англии.

Один человек погиб. В городе Эксетер на женщину упало дерево. Пострадавшая была доставлена в больницу, где скончалась от полученных травм. Два человека получили легкие ранения. Наводнение в Англии ноябрь 2012.

Сообщалось, что в результате наводнений погиб 70-летний мужчина, чья машина утонула в разлившейся реке, однако полиция графства Кембриджшир заявила, что его смерть не связана со стихией.

Обозреватель Би-би-си Крис Фокс сообщил, что в минувшие выходные на юго-западе Англии выпало около 60 мм осадков.

В минувшие выходные на юго-западе Англии выпало около 60 мм осадков. Наводнение в Англии ноябрь 2012.

"Атмосферный фронт будет медленно передвигаться по всей Северной Англии и северу Уэльса в понедельник, и именно здесь можно ожидать серьезных наводнений".

Особенно сильные наводнения ожидаются на северо-востоке Англии – в графстве Дарем и Северном Йоркшире. От стихии может пострадать город Мидлсбро.

По сообщениям Метеорологического бюро, до конца понедельника в этих местах выпадет 50-70 мм осадков. Наводнение в Англии ноябрь 2012.

"Шокирующие сцены"

Проливные дожди вызвали в прошедшие выходные ряд наводнений на юго-западе Англии.

Многие дороги были закрыты. Наводнение в Англии ноябрь 2012.

Железнодорожное сообщение было прервано в нескольких местах, и в понедельник еще будет закрыто.

В связи с ростом паводковых вод в графстве Ноттингемшир отменены скачки, которые должны были состояться во вторник.

В городе Мальмсбери на юге Англии спасли четырех человек, которых наводнение изолировало в их домах. Мэр города назвал это наводнение самым сильным за последние 70 лет.

В результате наводнений часть графства Соммерсет оказалась под водой. Наводнение в Англии ноябрь 2012.

Жители Кеспси графства Вустершир выступили с критикой новой системы защиты от наводнений, которая, по их словам, ухудшила ситуацию по сравнению с 2007 годом. Местные власти потратили на эту систему около 1,5 млн. фунтов.

В графстве Девон по соображениям безопасности были эвакуированы около 60 человек. Зафиксированы многочисленные случаи, когда из-за внезапно разлившейся воды люди не смогли выбраться из своих машин.

Дэвид Кэмерон заявил о "шокирующих сценах затопления". Наводнение в Англии ноябрь 2012.

В записи на сайте микроблогов Twitter премьер-министр Великобритании заявил, что правительство "сделает все, чтобы помочь".

Ранее министр по вопросам окружающей среды Ричард Беньон заявил, что "был впечатлен тем, как отреагировали аварийно-спасательные службы и агентства по окружающей среде" на резкое ухудшение погоды.

Министр добавил: "Мы были лучше подготовлены, но никто не отрицает страданий, которые принесли эти наводнения … Этим людям можно лишь посочувствовать".

Однако член парламента от либерально-демократической партии Стивен Гилберт сказал, что события последних двух дней "должны стать тревожным звонком для правительства, которое обязано решить этот вопрос и должно сделать это быстро". Наводнение в Англии ноябрь 2012.

Наводнение в Англии

наводнение в англии ноябрь 2012

Наводнение в Великобритании

наводнение в англии

наводнение в великобритании

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *