Мусоровоз сбил 91-летнюю жительницу Стейтен Айленда

Полиция сообщает, что наезд произошел в 7:20 утра, и потерпевшая скончалась на месте происшествия, поблизости от своего дома в Порт Ричмонд (Port Richmond).

В пятницу 91-летняя жительница Стейтон Айленда встала пораньше, чтобы успеть приготовить свое фирменное блюдо к семейному ужину. Спустя некоторое время, она решила передохнуть и вышла из дома. Женщина прогуливалась соседней улице, когда городской мусоровоз нанес ей смертельный удар.

По сообщению полиции, в 7:20 утра Мария Валентино, бабушка 13 внуков, поборовшая рак, переходила дорогу у перекрестка по улице Clove Road. В этот момент она была сбита грузовиком, повернувшим налево с Delafield Avenue, и скончалась на месте происшествия, в нескольких шагах от собственного дома, где остывал неприготовленный ужин.

«Она готовила свой знаменитый соус и фрикадельки», рассказывает внук Валентино Чарльз Церега. «Неиспользованные продукты так и остались лежать на столе».

Однако, близкие не стали ничего выбрасывать.

Мусоровоз задавил женщину

грузовик задавил женщину

Мусоровоз сбил 91-летнюю жительницу Стейтен Айленда Марию Валентино

«Жена моего брата собрала все приготовленные ингредиенты и поставила в духовку. Так что мы сможем еще раз посидеть за одним столом и поесть бабушкиной стряпни», добавил Церега.

По словам родственников, пожилая женщина, у которой было 8 правнуков и 2 праправнука, плохо слышала, и, возможно, просто не поняла, что на нее несется огромная машина.

«Бабушка переходила дорогу на светофоре и, наверное, полагала, что находится в безопасности», говорит внук Валентино.

24-летний водитель мусоровоза не был сразу же задержан или оштрафован, хотя и не скрылся с места происшествия. По официальной информации, он и его напарник из Санитарной службы были отправлены в больницу, где им помогли справиться с психологической травмой (шоковое состояние обоих явно заметно на фотографиях, сделанных после инцидента) и отпустили по домам.

По словам соседей, гибель Валентино очень расстроила всех жителей округи.

«Она всегда со всеми здоровалась, прогуливаясь по улице», вспоминает 17-летний Джимми Клементе (Jimmy Clemente). «Эта новость нас очень огорчила, потому что она всегда была добра ко всем».

Пресс-секретарь Санитарной службы выразил соболезнования семье погибшей.

«Основной приоритет нашей службы – это безопасность сотрудников и жителей Нью-Йорка, которых мы обслуживаем», говорится в его заявлении.

Если Вы собираетесь переезжать или Вам просто надо перевести различные грузы, закажите доставку грузов, тока будьте осторожны. Тяжеловесный автомобиль может задавить и Вас.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *