Мирзаев приговор

мирзаев признан виновным в причинении смерти по неосторожности

Суд признал спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщает РАПСИ.

Таким образом, Мирзаеву грозит наказание до двух лет лишения свободы. В настоящее время судья Андрей Федин приступил к оглашению приговора. Он отметил, что статья, по которой обвиняется спортсмен, будет переквалифицирована на причинение смерти по неосторожности вместо умышленного причинения вреда здоровью.

Отец погибшего Александр Агафонов, услышав о переквалификации статьи, покинул зал суда.

Мирзаев приговор

«Это позор. Это издевательство над русскими людьми», — цитирует его слова русская служба «Би-би-си».

«Уже все решено», — приводит, в свою очередь, слова Александра Агафонова «Интерфакс».

Гособвинение уже попросило для спортсмена два года ограничения свободы. Так как при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, один день в СИЗО засчитывается за два дня наказания, Мирзаев может быть освобожден уже в зале суда.

Мирзаев решение суда

«Да, решение конечно очень спорное, когда Мирзаев бил — он знал что бьет — тут уж точно, по неосторожности быть не может, он же не просто рукой махнул, а Агафонов в этот момент на нее налетел, упал и умер. Смешной суд», — говорят в блогосфере жители России. 

По делу Мирзаева экспертизы назначались пять раз. Последняя показала, что закрытая черепно-мозговая травма у погибшего Агафонова стала следствием удара об асфальт, то есть Мирзаев «мог придать ускорение падению», но не нанести тяжкий вред здоровью.

Конфликт между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым произошел 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» в Москве. Спортсмен ударил молодого человека по голове. Пострадавший был в тяжелом состоянии госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Мирзаев признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *